Глава Антикоррупционной прокуратуры вернул в ГПУ дело экс-замглавы ГПУ Кузьмина и экс-следователя Войченко

10 Июня 2016, 14:46

В деле нет материалов о преступлениях, которые могут относиться к подследственности НАБУ, отметил Холодницкий

<p><span>Назар Холодницкий. Фото: <span>mignews.com.ua</span></span></p>
Назар Холодницкий. Фото: mignews.com.ua

Специализированная антикоррупционная прокуратура вернула в ГПУ дело бывшего первого замгенпрокурора Рената Кузьмина и экс-следователя Сергея Войченко. Об этом заявил глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий, передает "112 Украина".

"Изучив материалы дела, мы установили, что тех преступлений, которые могут относиться к подследственности НАБУ, в указанных материалах нет. И моим постановлением от 2 июня 2016 года оба уголовных производства, они были возвращены в Главное следственное управление для продолжения досудебного расследования", – сказала он.

Отметим, что в конце мая Луценко на своей первой пресс-конференции заявил, что намерен передать в НАБУ уголовные производства против бывшего первого заместителя генерального прокурора Кузьмина и бывшего следователя Сергея Войченко. Он пояснил, что эти дела не могут расследоваться в ГПУ, поскольку он является заинтересованной стороной.

31 мая уголовные производства были переданы в Специализированную антикоррупционную прокуратуру.

Напомним, что Сергей Войченко расследовал уголовное дело в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.

В мае 2014 Главное следственное управление Генеральной прокуратуры Украины начало досудебное расследование по факту организации в 2010 году Ренатом Кузьминым незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательство судьи Печерского суда столицы до избрания ему меры пресечения в виде ареста. 26 и 27 июня МВД и ГПУ объявили Рената Кузьмина в розыск.

18 декабря 2014 МВД направило письмо в Интерпол с просьбой объявить Рената Кузьмина в международный розыск. 14 января 2015 руководитель рабочего аппарата Укрбюро Интерпола Василий Неволя сообщил ГУБОП МВД Украины о том, что "офис по юридическим вопросам Генерального секретариата Интерпола пришел к выводу, что дело по подозрению Кузьмина имеет политический характер и подпадает под статью 3 Устава Интерпола".

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Антикоррупционной прокуратуры вернул в ГПУ дело экс-замглавы ГПУ Кузьмина и экс-следователя Войченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования