укр
Главная Новости политики Новости политики
17 Декабря 2014, 10:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава АП Ложкин: Не должно быть никаких частных армий в стране http://www.segodnya.ua/img/article/5779/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5779/38_tn.jpg Политика Ложкин напомнил, что это позиция президента страны 
<p>Борис Ложкин</p>
Борис Ложкин. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Глава АП Ложкин: Не должно быть никаких частных армий в стране

Ложкин напомнил, что это позиция президента страны 

Глава Администрации президента Борис Ложкин в интервью Украинской правде заявил, что добровольческие батальоны несут угрозу, а некоторые даже мародерствуют.

"Поднимал вопрос по поводу деятельности добровольческих батальонов. Они несут угрозу – некоторые мародерствуют, есть и факты неосторожного использования оружия. Во-вторых, это армия, которая никому не подчиняется. Оптимальное решение – сделать эти батальоны частью военных бригад. Возможно, штурмовыми батальонами внутри военных бригад. Тогда они станут нормальной военной частью по дисциплине, по военной выучке, по снаряжению. Этот процесс уже начался", – отметил глава АП.

"Но сейчас получается, что есть батальоны, которые финансируются некоторыми олигархами. Это такие частные армии. Не должно быть никаких частных армий в стране, это, безусловно. Еще раз, все батальоны, которые являются боеспособными, которые эффективны, должны стать частью военных бригад. Точка. Никаких частных армий в стране не может быть, не должно быть и не будет. Это жесткая позиция президента", – добавил он.

Ранее министр обороны Степан Полторак заявил, что Минобороны планирует на следующий год траты в объеме 50 млрд гривен.

По его словам, бюджет минувшего года составлял 15 млрд, а 11 млрд из резервного фонда.

Так, 5 млрд пойдет на новое вооружение, а на специальные войска – 773 млн.



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава АП Ложкин: Не должно быть никаких частных армий в стране". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: