укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
29 Июня 2015, 16:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Госавиаслужбы резко ответил на обвинения Саакашвили http://www.segodnya.ua/img/article/6274/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6274/29_tn.jpg Политика Антонюк заявил, что одесский губернатор занимается популизмом
<p>Денис Антонюк. Фото: архив</p>
Денис Антонюк. Фото: архив

Глава Госавиаслужбы резко ответил на обвинения Саакашвили

Антонюк заявил, что одесский губернатор занимается популизмом

Председатель Государственной авиационной службы Денис Антонюк ответил на обвинения в коррупции и резкую критику со стороны председателя Одесской облгосадминистрации, экс-президента Грузии Михеила Саакашвили, передает телеканал "112 Украина".

Антонюк назвал слова Саакашвили о достижениях авиаотрасли в Грузии популизмом, ведь, по его словам, созданные перевозчики даже успели стать банкротами, а большинство рынка авиаперевозок в Грузии принадлежит Турции.

"Крайне сложно назвать это чем-то другим – не более, чем популизм. На самом деле то, что сказал и сделал господин Саакашвили, является не более чем популизм и показывает просто непонимание ни процессов, ни просто реалий Украины. Возможно, господин Саакашвили – серьезный реформатор в Грузии, но я не могу отвечать за весь мир, за всю Украину и всю экономику, но за вверенную мне отрасль, за авиацию я готов отвечать. С 2001 по 2014 год рынок авиаперевозок Грузии вырос в 3,5 раза. В то же время рынок авиаперевозок в Украине вырос в пять раз. За время президентства Саакашвили в Грузии пришли два больших проекта лоукостовых компаний и за два года оба проекта обанкротились", – отметил Антонюк.

По словам главы Госавиаслужбы Украины, "вся грузинская авиация принадлежит туркам".

"То есть турки управляют аэропортами, турки – авиаперевозчик №1 на рынке, Турецкие авиалинии №1 на перевозках в весь мир, больше, чем местная грузинская авиакомпания. Это означает, что все налоги, все рабочие места, все, все идет в Турцию", – подчеркнул Антонюк.

Напомним, ранее Саакашвили обвинил Антонюка в коррупции. В частности, он заявил, что принцип "открытого неба" ничего не изменит, и цены на билеты будут такими же высокими, "если и дальше будет монополия на полеты отдельных компаний". Впоследствии президент Петр Порошенко принял решение об отстранении Антонюка от выполнения обязанностей и проведения расследования деятельности Госавиаслужбы.

Читайте также:
Порошенко решил отстранить главу Госавиаслужбы после скандала с Саакашвили
Саакашвили устроил перепалку с главой Госавиаслужбы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госавиаслужбы резко ответил на обвинения Саакашвили". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: