укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Июля 2015, 12:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Госдумы РФ решил "подсказать" Украине, как менять Конституцию http://www.segodnya.ua/img/article/6303/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6303/4_tn.jpg Политика Изменения в Основной закон должны согласовывать с боевиками, считает Нарышкин
<p><span>Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС</span></p>
Сергей Нарышкин. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава Госдумы РФ решил "подсказать" Украине, как менять Конституцию

Изменения в Основной закон должны согласовывать с боевиками, считает Нарышкин

Спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин считает необходимым "принудить" Украину к выполнению Минских договоренностей. Об этом он сказал на заседании рабочей группы в нижней палате российского парламента по правовому анализу законодательных процедур и принимаемых в Украине правовых актов.

"Мы с вами вынуждены констатировать, что киевские власти продолжают игнорировать выполнение Минских договоренностей. И при этом обстановка в Донбассе остается крайне сложной. Надежды на нормализацию, на адекватное поведение наших политических партнеров и оппонентов, в том числе соответствующих международных институтов, их поведение по принуждению Киева безукоснительно выполнять Минские договоренности, эти надежды не оправдываются", – сказал Нарышкин.

По его мнению, проект изменений в Конституцию Украины "нарушает Минские договоренности" не только потому, что не предусматривает особый статус для "регионов Донецка и Луганска", но и потому, что проект "пытаются протолкнуть без согласования с Донецком и Луганском, без широкого общественного обсуждения".

Как считает Нарышкин, в проекте изменений в Конституцию Украины задекларирован курс на децентрализацию власти в условиях унитарной модели.

"Нам понятно, что такими манипуляциями достичь политического урегулирования в этом очень сложном кризисе в Украине невозможно. В этой связи мы вправе ожидать и от наших партнеров по "нормандской четверке", в том числе от парламентариев… более активных действий по принуждению официального Киева выполнять Минские договоренности", – сказал Нарышкин.

Напомним, что, по данным украинских спецслужб, именно Россия продолжает игнорировать пункты Минских соглашений о закрытии границы и выводе с востока Украины боевиков и регулярных российских военнослужащих, а также о прекращении поставок оружия и военной техники на Донбасс.

Читайте также:
В МИД РФ возлагают большие надежды на встречу с Нуланд
У Путина заявили об «абсолютной пробуксовке» Минских договоренностей
До конца года Минские соглашения должны быть полностью выполнены – МИД Франции
Парубий рассказал, когда на Донбассе могут пройти выборы
Псевдовыборы в "ДНР" и "ЛНР": чего ждать
Проведение псевдовыборов на Донбассе приведет к разрушительным последствиям – Порошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Госдумы РФ решил "подсказать" Украине, как менять Конституцию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: