Глава МИД Франции: Мы четко заявили сепаратистам и России, что напряжение должно уменьшиться

23 Февраля 2016, 11:21

Диалог в Минске нужно продолжать, уверен Эро

<p>Жан-Марк Эро. Фото: AFP</p>
Жан-Марк Эро. Фото: AFP

Министр иностранных дел и международного развития Франции Жан-Марк Эро считает, что встречи Трехсторонней контактной группы в Минске должны продолжаться для выполнения Минских договоренностей.

"Необходимо, чтобы ситуация с безопасностью сохраняла стабильный характер. А для этого необходим определенный политический горизонт. Диалог в Минске должен продолжаться между сторонами, вовлеченными в конфликт (встречи Трехсторонней контактной группы – ред.). Но это не должно быть самоцелью. Цель – выполнение Минских соглашений", – сказал он на совместной с главами МИД Украины и Германии пресс-конференции во вторник в Киеве.

Глава МИД Франции также подчеркнул, что Минские соглашения являются международным документом, обязательным к выполнению.

"Это касается как Украины, как России, так и других стран. Ситуация очень нестабильная. Мы хотим избежать дальнейших рисков, и четко заявили сепаратистам и российской стороне, что напряжение должно уменьшиться", – сказал Эро.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама также призвал боевиков соблюдать Минские договоренности.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Франции: Мы четко заявили сепаратистам и России, что напряжение должно уменьшиться". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования