Главная Новости политики Новости политики
Мы в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта в Украине – МИД Германии http://www.segodnya.ua/img/article/5181/80_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5181/80_tn.jpg Политика Штайнмайер настаивает на втором раунде четырехсторонних переговоров

Мы в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта в Украине – МИД Германии

6 Мая 2014, 10:20

Штайнмайер настаивает на втором раунде четырехсторонних переговоров

<p>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Проведение повторных четырехсторонних переговоров в Женеве по Украине позволило бы четко определить механизмы, необходимые для выхода из кризиса в этой стране, заявил глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Первая конференция в Женеве позволила создать политическую базу для прекращения конфликта. Однако не были описаны шаги, которые необходимо сделать для выполнения этой задачи. В итоге эти шаги сделаны не были. Именно для устранения этой проблемы нам нужно провести вторую четырехстороннюю встречу", – сказал он в интервью испанской газете "Паис".

Штайнмайер признал, что новые переговоры в Женеве между представителями РФ, Украины, США и ЕС наверняка будут сложными. "Однако другого пути у нас нет", – подчеркнул немецкий министр.

Глава МИД Германии подчеркнул, что последние события в Украине вызывают серьезную обеспокоенность.

"Кровавые события в Одессе показали нам, что мы находимся всего в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта в Украине. Однако мы, министры иностранных дел, должны не описывать ситуацию, а пытаться ее изменить. Поэтому нужно искать инструменты, которые позволят избежать гражданской войны", – сказал Штайнмайер.

"В нашем распоряжении не так много вариантов. Мы все отвергаем возможность военного вмешательства стран ЕС. Поэтому мы стремимся создать базу для выработки сбалансированного решения, используя при этом политическое давление и дипломатические предложения", – добавил глава МИД Германии.

Напомним, ранее в МИД Украины намекнули, что если сторонам удастся договориться, то четырехсторонние переговоры по Украине могут состояться еще до президентских выборов.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Мы в нескольких шагах от открытого вооруженного конфликта в Украине – МИД Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования