укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Ноября 2014, 12:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Германии не исключает возможности диалога между ЕС и Евразийским союзом http://www.segodnya.ua/img/article/5696/23_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5696/23_tn.jpg Политика Стратегию могут  изменить
<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер. Фото: AFP

Глава МИД Германии не исключает возможности диалога между ЕС и Евразийским союзом

Стратегию могут  изменить

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не исключает возможности диалога между представителями ЕС и Евразийского союза. Об этом глава МИД ФРГ заявил в интервью газете Welt am Sonntag, передает УНН.

По словам Штайнмайера, возможно, время искать новые подходы для снижения напряженности в отношениях между Евросоюзом и Россией.

"Это необязательно должно быть прежней стратегией политического давления при одновременной готовности к переговорам. Но если вспомнить, как нервно отреагировала РФ на соглашение о свободной торговле между Украиной и ЕС, а также как нервно ЕС отреагировал на проект Евразийского союза, то, может, исправить ситуацию поможет начало контактов между представителями ЕС и Евразийского союза. Встреча обеих организаций на равноправной основе может стать вкладом в смягчение отношений", – отметил Штайнмайер.

Напомним, глава МИД Германии заявил, что Европейский союз не планирует вводить новые санкции в отношении России из-за ситуации на Украине. "Этого сейчас не ожидается", – сказал Штайнмайер.

Читайте также:
Украина получит 6,2 млн евро на пищевую безопасность
Украина будет готова вступить в ЕС через 5 лет – Турчинов
Третья страна в ЕС ратифицировала Соглашение об ассоциации с Украиной
ЕС зовет Россию и Украину на переговоры о ЗСТ — источник
Еврожизнь по-эстонски: чистота и выборы в сети
Главы МИД государств ЕС обсудят новые санкции против России 17 ноября


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Германии не исключает возможности диалога между ЕС и Евразийским союзом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: