Глава МИД Норвегии: Мы не можем мириться с пребыванием российских войск в Украине

7 Июля 2016, 09:30

Осло продолжит применять санкции против РФ

<p>Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой МИД Норвегии <span>Бьоргеном Бренде. Фото: president.gov.ua</span></p>
Президент Украины Петр Порошенко встретился с главой МИД Норвегии Бьоргеном Бренде. Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко принял министра иностранных дел Норвегии Бьорген Бренде, который находился в Украине с рабочим визитом. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко ознакомил руководителя норвежского внешнеполитического ведомства с политикой безопасности ситуацией на Донбассе и ходом выполнения Минских договоренностей.

Министр иностранных дел Норвегии заверил, что его страна и в дальнейшем будет применять санкции в отношении Российской Федерации пока территориальная целостность и суверенитет Украины не будут полностью восстановлены. "Мы не можем мириться с пребыванием российских вооруженных сил на украинской территории", – заявил норвежский министр.

Президент поблагодарил правительство Норвегии за активную финансовую поддержку Украине как в процессе реформ, так и в гуманитарной сфере. "Очень ценим, что Норвегия в тяжелое и очень ответственное для Украины время подставляет нам свое плечо", – отметил глава государства.

Стороны обсудили также подготовку предстоящего официального визита президента Украины в Норвегию, который станет первым мероприятием такого уровня за всю историю двусторонних отношений.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Норвегии: Мы не можем мириться с пребыванием российских войск в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования