Главная Новости политики Новости политики
Глава МИД Польши рассказал, когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6165/94_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6165/94_tn.jpg Политика Схетина выразил надежду, что решение саммита Восточного партнерства в Риге, будет положительным для Грузии и Украины

Глава МИД Польши рассказал, когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС

18 Мая 2015, 14:50

Схетина выразил надежду, что решение саммита Восточного партнерства в Риге, будет положительным для Грузии и Украины

<p>Гжегож Схетина. Фото: AFP</p>
Гжегож Схетина. Фото: AFP

Отмена виз для Украины и Грузии можно ожидать в следующем году. Об этом сказал министр иностранных дел Польши Гжегож Схетина в Брюсселе.

"По моему мнению, это будет следующий год. И это было бы правильным решением", – сказал он, отвечая на вопрос о дате введения безвизового режима.

"Мы говорили об этом и в Братиславе, и сегодня, что грузины и украинцы заслуживают безвизовый режим", – отметил Схетина.

Кроме того, он выразил надежду, что решение саммита Восточного партнерства в Риге, будет положительным для Грузии и Украины, "особенно в вопросе визовой либерализации".

Еврокомиссия в своем отчете заявила, что сделает все от нее зависящее, чтобы поддержать Украину в выполнении рекомендаций, и отчитается о прогрессе до конца 2015 года
На саммите Украина-ЕС президент Петр Порошенко заявил, что не надеется на отмену безвизового режима с ЕС до конца года, а лишь в завершение выполнения Плана действий по визовой либерализации.

Ранее комиссар ЕС по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос сообщил, что Еврокомиссия намерена подготовить следующий доклад по выполнению Украиной Плана действий по визовой либерализации к концу 2015 года.

Напомним, посол Украины при ЕС Константин Елисеев отметил, что уже осенью этого года будет новый доклад Еврокомиссии по безвизовому режиму. "И мы надеемся, что там будет сформулирована рекомендация со стороны Европейской комиссии о введении безвизового режима", – сказал он.

Как известно, 21-22 мая в Риге состоится саммит "Восточного партнерства", на котором Украина получит ответ относительно безвизового режима с Евросоюзом.

Все новости по теме Cаммит в Риге: что получит Украина.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Польши рассказал, когда Украина сможет получить безвизовый режим с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования