Глава Минсоцполитики прокомментировал разблокирование пенсионного счета Азарова

10 Марта 2016, 10:28

Экс-премьеру не будет ни начисляться, ни выплачиваться пенсия, подчеркнул Розенко

<p><span>Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Павел Розенко. Фото: telegraf.com.ua

Министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что бывшему премьер-министру Николаю Азарову, скрывающемуся в России, Украина не будет начислять и выплачивать пенсию.

"Пенсия Азарову не начисляется и начисляться не будет, не выплачивалась и выплачиваться не будет", – написал он в Twitter в четверг утром.

При этом, комментируя обнародованную в СМИ информацию о том, что Апелляционный суд Киева постановил, что арест пенсионного счета Азарова был незаконным и отменил это решение, Розенко заявил, что "суд только восстановил ему счет в банке".

"Возобновлен доступ к старому пенсионному счету в Ощаде (Ощадбанке – ред.). Но там уже более года не производится никаких перечислений пенсии", – пояснил министр.

Напомним, в решении суда от 4 марта (дело № 11-cc/796/422/2016) подчеркивается, что арест "на право подозреваемого получать пенсию" является недопустимым – арест на пенсию как социальную выплату с целью ее конфискации не может быть наложен. Апелляционный суд пришел к выводу, что первая инстанция арестовала не имущество подозреваемого, а его право получать пенсию, не указав при этом цели ареста счета. Суд удовлетворил жалобу зашиты и отменил постановление следственного судьи Печерского районного суда города Киева от 21 декабря 2015 года. При этом имя подозреваемого в Едином госреестре указано как "Лицо_5".

Решение Апелляционного суда обжалованию не подлежит.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава Минсоцполитики прокомментировал разблокирование пенсионного счета Азарова". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования