Глава ОБСЕ: пришло время найти путь от насилия к мирному решению конфликта в Донбассе

27 Ноября 2014, 15:54

Ситуация в Украине унесла слишком много жизней, заявил Буркхальтер

<p>Дидье Буркхальтер. Фото: AFP</p>
Дидье Буркхальтер. Фото: AFP

Председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Швейцарии Дидье Буркхальтер заявил, что пришло время найти дорогу от насилия к мирному политическому решению ситуации на востоке Украины, передает УНН со ссылкой на пресс-службу организации.

Буркхальтер подчеркнул важность полного уважения к режиму прекращения огня и минских договоренностей.

"Ситуация в Украине уже унесла слишком много жизней. Сейчас время для всех взять на себя обязательство найти дорогу от насилия в направлении мирного политического решения", – сказал он.

Как сообщалось, ранее Буркхальтер высказал глубокую обеспокоенность по поводу вчерашнего инцидента с обстрелом патруля ОБСЕ в районе Донецка в Украине и призвал все стороны обеспечить безопасность и свободу передвижения миссии организации на Востоке страны.

Напомним, что, по официальным данным ОБСЕ и ООН, за время конфликта на востоке Украины, который начался в середине апреля, погибло более 4 тысяч человек.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Глава ОБСЕ: пришло время найти путь от насилия к мирному решению конфликта в Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования