укр
Главная Новости политики Новости политики
1 Июня 2016, 09:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава Венецианской комиссии обратился к Раде из-за судебной реформы http://www.segodnya.ua/img/article/7206/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7206/14_tn.jpg Политика Каждый осознает, что реформа судебной системы и прокуратуры имеет решающее значение для будущего Украины, отметил Букиккио
<p>Джанни Букиккио. Фото: "Украинская правда"</p>
Джанни Букиккио. Фото: "Украинская правда"

Глава Венецианской комиссии обратился к Раде из-за судебной реформы

Каждый осознает, что реформа судебной системы и прокуратуры имеет решающее значение для будущего Украины, отметил Букиккио

Глава Венецианской комиссии Джанни Букиккио призывает Верховную Раду проголосовать за изменения в Конституцию, необходимые для начала судебной реформы. Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

"Я думаю, что каждый осознает, что реформа судебной системы и прокуратуры имеет решающее значение для будущего Украины. Без этой реформы Украина не может стать государством, где господствует верховенство права и которое соответствует модели европейских демократий. Эта реформа давно назрела и обсуждается уже в течение многих лет. И уже не время обсуждать детали. Если поправки не будут приняты сейчас, то никто не знает, когда эти реформы будут осуществлены. Украина потеряет несколько лет, в то время как ее партнеры, а в первую очередь украинский народ, ожидают, что страна продемонстрирует свою способность к реформированию", – сказал он.

По словам Букиккио, принятие этих изменений станет явным признаком того, что Украина движется вперед.

Поэтому я призываю все политические силы сейчас провести эту реформу. Данный проект содержит много важных шагов вперед. Он укрепляет независимость судей путем укрепления Высшего совета правосудия и устранения возможностей для влияния на карьеру судей со стороны политических органов – и президента, и Верховной Рады. Он обеспечивает конституционную основу для реформирования органов прокуратуры и снимает надзорные полномочия прокуратуры в сфере уголовного права. Также эти предложения обеспечивают конституционную основу для устранения коррумпированных и некомпетентных судей. Я осознаю, что принятие изменений в Конституцию само по себе не является достаточным. Будет много сопротивления со стороны заинтересованных кругов против осуществления этой реформы. Успех реформы требует продолжения усилий украинских властей и постоянной поддержки со стороны международного сообщества, в том числе Венецианской комиссии. Но принятие поправок станет решающим первым шагом, и это гораздо лучше, чем ничего не делать. Я искренне надеюсь, что Верховная Рада продемонстрирует политическую зрелость и ответственность и что краткосрочные политические интересы не будут препятствовать принятию реформы, которая имеет важное значение", – сказал он.

Ранее генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что для успешной реализации судебной реформы в Украине необходимо закрепить изменения в Конституции страны.

Читайте также:
Парубий уверен, что голосование по конституционной реформе будет результативным и без драк
Новый коммерческий суд – каким ему быть?
Президент ПАСЕ обратился к Раде из-за судебной реформы
В "Народном фронте" назвали условие для принятия изменений в Конституцию относительно правосудия
Порошенко внес в Раду закон о судоустройстве и статусе судей
Первый день Савченко в Раде: цветы дарить не будут, но ожидают «горячего выступления»
Зарплаты судьям по 100 тысяч и отмена акцизов на б/у авто: чем Рада займется на неделе


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава Венецианской комиссии обратился к Раде из-за судебной реформы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: