Главком вооруженных сил НАТО в Европе: я не рассматриваю россиян, как партнеров

30 Октября 2015, 17:21

Оценку их действиям за последние полтора года выставляйте сами, сказал Бридлав

<p>Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net</p>
Филипп Бридлав. Фото: lenta-ua.net

Главком Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав не рассматривает россиян в качестве партнеров. Об этом он заявил на брифинге для журналистов в Пентагоне.

"Я не рассматриваю россиян, как партнеров", – заявил генерал. "А оценку их действиям за последние полтора года выставляйте сами", – сказал он журналистам.

Вместе с тем, продолжал Бридлав, "в какой-то момент в будущем" Западу "необходимо будет прийти к чему-то в этом роде – сотрудничеству или еще чему-то, называйте, как хотите" с Россией. По словам генерала, это "необходимо, чтобы Европа была целостной, свободной, мирной и процветающей".

Ранее заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что действия России в Крыму и на востоке Украины, в отдельных регионах Грузии и Молдовы, а также военная кампания в Сирии привели к тому, что Запад отгородился от России "железным занавесом".

По его словам, действия РФ в Украине заставили Европу проснуться, однако, на самом деле, Россия и ранее активно действовала на территориях Грузии и Молдовы.

Вы сейчас просматриваете новость "Главком вооруженных сил НАТО в Европе: я не рассматриваю россиян, как партнеров". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования