укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Марта 2015, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Главными документами для урегулирования конфликта в Донбассе остаются мирный план Порошенко и минские соглашения – ОБСЕ http://www.segodnya.ua/img/article/6009/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6009/44_tn.jpg Политика Международный эксперты еще раз поддержали инициативу президента Украины
<p><span>Эртуруль Апакан. Фото: AFP</span></p>
Эртуруль Апакан. Фото: AFP

Главными документами для урегулирования конфликта в Донбассе остаются мирный план Порошенко и минские соглашения – ОБСЕ

Международный эксперты еще раз поддержали инициативу президента Украины

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ убеждены, что мирный план президента Украины Петра Порошенко остается главным документом вместе с минскими договоренностями для урегулирования ситуации на Донбассе. Об этом на брифинге в Мариуполе заявил председатель СММ ОБСЕ в Украине Эртуруль Апакан.

"Дополнительно к Минским договоренностям, мы считаем, что мирный план президента Порошенко является основополагающим документом, который необходимо использовать для достижения мирного урегулирования ситуации в Украине", – подчеркнул Апакан.

Он напомнил, что в пакете Минских договоренностей от 12 февраля говорится, что ОБСЕ получила роль наблюдения за отводом тяжелого вооружения от линии разграничения.

Апакан в очередной раз заявил, что для этого наблюдатели должны получить от всех сторон разрешение на свободный и безопасный доступ для наблюдения за отводом вооружения.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

Читайте также:
У Путина раскритиковали последние решения Рады по Донбассу
В Совбезе ООН разделились мнения по ситуации в Украине
В Евросоюзе видят, что выполнение минских договоренностей продолжается – МИД РФ
"Минск-2": первые итоги за месяц и перспективы на будущее
ЕС получил письмо МИД с запросом о введении в Украину миротворцев
Украина одновременно выполняет минские договоренности и наращивает боевой потенциал ВСУ – Порошенко
Минские договоренности превращаются в профанацию - МИД Украины
В штабе подтверждают - боевики нарушают Минские договоренности


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНИАН
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Главными документами для урегулирования конфликта в Донбассе остаются мирный план Порошенко и минские соглашения – ОБСЕ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: