Главная Новости политики Новости политики
Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению" http://www.segodnya.ua/img/article/6367/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6367/1_tn.jpg Политика Сенцов на суде в Ростове воскликнул: "Слава Украине!"

Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению"

31 Июля 2015, 13:48

Сенцов на суде в Ростове воскликнул: "Слава Украине!"

<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Главный свидетель обвинения Геннадий Афанасьев отказался от показаний по делу незаконно задержанных украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Как сообщает hromadske.tv, в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове Афанасьев  заявил о давлении на него.

"Отказываюсь давать показания, все мои предыдущие показания были даны по принуждению", – сказал свидетель.

Сенцов и Александр Кольченко встретили заявление свидетеля аплодисментами, а Сенцов воскликнул: "Слава Украине!".

hromadske.tv также приводит часть показаний, данных Афанасьевым.

33641ae-8ded978cd8a5aa50193e6f2385147228

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 

В декабре 2014 г. в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Сам Сенцов неоднократно заявлял, что является гражданином Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования