укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
31 Июля 2015, 13:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению" http://www.segodnya.ua/img/article/6367/1_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6367/1_tn.jpg Политика Сенцов на суде в Ростове воскликнул: "Слава Украине!"
<p>Фото: AFP</p>
Фото: AFP

Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению"

Сенцов на суде в Ростове воскликнул: "Слава Украине!"

Главный свидетель обвинения Геннадий Афанасьев отказался от показаний по делу незаконно задержанных украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко. Как сообщает hromadske.tv, в Северо-Кавказском военном окружном суде в Ростове Афанасьев  заявил о давлении на него.

"Отказываюсь давать показания, все мои предыдущие показания были даны по принуждению", – сказал свидетель.

Сенцов и Александр Кольченко встретили заявление свидетеля аплодисментами, а Сенцов воскликнул: "Слава Украине!".

hromadske.tv также приводит часть показаний, данных Афанасьевым.

33641ae-8ded978cd8a5aa50193e6f2385147228

Напомним, украинский режиссер Сенцов, а также активисты Кольченко, Алексей Чирний и Геннадий Афанасьев в мае 2014 года были задержаны в оккупированном Россией Крыму сотрудниками ФСБ

По версии российского следствия, Сенцов создал в Крыму террористическое сообщество, которое было структурным подразделением запрещенного в РФ "Правого сектора", с целью выхода полуострова из состава России. Сенцов обвиняется по ч.1 ст. 205.4 УК РФ (организация террористического сообщества и участия в нем), ч.2 ст. 205 УК РФ (совершение террористического акта), ч. 1 ст. 30 – ч. 2 ст. 205 УК РФ (приготовление к террористическому акту), ч.3 ст. 30 – ч. 3 ст. 22 УК РФ (покушение на незаконное приобретение взрывчатых средств) и ч.3 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение взрывчатых устройств).

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. 

В декабре 2014 г. в Генпрокуратуре РФ заявили, что Сенцов и Кольченко являются гражданами России, поскольку после аннексии полуострова они не высказывали желания сохранить другое гражданство.

Сам Сенцов неоднократно заявлял, что является гражданином Украины.

Читайте также:
Украинскому режиссеру Сенцову в России грозит 20 лет тюрьмы


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главный свидетель по делу Сенцова: "Все мои показания были даны по принуждению"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: