укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
21 Января 2015, 22:33  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы МИД постараются продвинуть вопрос о саммите "нормандской четверки" – Штайнмайер http://www.segodnya.ua/img/article/5861/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5861/3_tn.jpg Политика По его словам, стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт
<p><span>Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP</span></p>
Франк-Вальтер Штайнмайер, фото AFP

Главы МИД постараются продвинуть вопрос о саммите "нормандской четверки" – Штайнмайер

По его словам, стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт

Главы МИД "нормандской четверки" на встрече в среду в Берлине попытаются продвинуться в вопросе подготовки встречи президентов Украины, России, Франции, Германии, заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

"Мы попробуем продвинуться вперед в вопросе встречи (президентов четырех стран – ред.) в Астане, – заявил он журналистам перед началом министерской встречи.

По словам главы германского дипведомства, встреча глав МИД в "нормандском формате", состоявшаяся в Берлине на минувшей неделе, не увенчалась успехом.

"Стороны конфликта либо не хотят, либо не могут уладить этот конфликт, линия разграничения до сих пор не согласована, и цену за невыполнение минских договоренностей платят мирные люди", – сказал Ф.-В.Штайнмайер.

"Сегодня мы постараемся сделать еще одну попытку (для достижения договоренностей по Украине – ред.) и призываем все стороны к конструктивным переговорам, чтобы прийти к результату. Надеюсь, что будет достигнуто согласие по прекращению огня и выполнению других пунктов минских договоренностей", – добавил глава МИД ФРГ.

Как сообщалось, сегодняшней встрече также в среду предшествовали консультации политдиректоров стран – участниц переговоров в "нормандском формате".

Читайте также:
В Берлине начались переговоры политдиректоров "нормандской четверки"
Бои в Донбассе подрывают подготовку к встрече "нормандской четверки" - Песков
Климкин не исключает, что встреча в Берлине может быть отменена
В Минске объяснили, когда состоится встреча контактной группы
Встреча контактной группы по Донбассу сегодня не состоится - МИД Беларуси


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД постараются продвинуть вопрос о саммите "нормандской четверки" – Штайнмайер". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: