укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
24 Февраля 2015, 18:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Главы МИД в Париже не достигли согласия по Дебальцево – Климкин http://www.segodnya.ua/img/article/5953/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5953/29_tn.jpg Политика Глава ведомства говорит, что стороны договорились только о технических моментах 
<p>Павел Климкин. Фото: AFP</p>
Павел Климкин. Фото: AFP

Главы МИД в Париже не достигли согласия по Дебальцево – Климкин

Глава ведомства говорит, что стороны договорились только о технических моментах 

Министрам иностранных дел стран-членов "нормандской четверки" – Украины, России, Германии и Франции – не удалось договориться об общей позиции относительно событий в Дебальцево. Об этом в Париже сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"К сожалению, не было политического согласия относительно того, чтобы осудить то, что случилось в Дебальцево, все остальные трагические события, все нарушения режима прекращения огня", – цитирует Климкина  Радио Свобода.

Читайте также: "Нормандская четверка" призвала обеспечить работу ОБСЕ в Донбассе – МИД Франции

По словам Климкина, стороны договорились "о технических моментах", в частности по поддержке миссии наблюдателей ОБСЕ, и говорили о необходимости соблюдения минских договоренностей.

Как сообщалось, в Париже закончилась трехчасовая встреча в нормандском формате, в которой принимали участие Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Сергей Лавров.


Напомним, несмотря на Минские соглашения, в районе Дебальцево идут ожесточенные бои, противник занял господствующие высоты. Представитель ЕС Федерика Могерини призвала Россию и боевиков немедленно реализовывать взятые на себя обязательства.

В ОБСЕ заявили, что попытки изменить существующий статус-кво в зоне конфликта вокруг Дебальцево противоречат Минским договоренностям.

Читайте также:
В Париже началась встреча "нормандской четверки" на уровне МИД
Минские договоренности: что выполняется, какие пункты провалились и чего ждать от встречи глав МИД в Париже
Политологи: Главы МИДов "нормандской четверки" попытаются реанимировать минские соглашения


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Главы МИД в Париже не достигли согласия по Дебальцево – Климкин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: