укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
31 Августа 2016, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Годовщина теракта возле Рады: Кто ответит за гибель нацгвардейцев от взрыва гранаты (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7477/52_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7477/52_tn.jpg Политика Сегодня почтить память погибших приехали родители и сослуживцы

Годовщина теракта возле Рады: Кто ответит за гибель нацгвардейцев от взрыва гранаты (видео) События на ТК Украина

Сегодня почтить память погибших приехали родители и сослуживцы


Ровно год назад во время митинга под Верховной Радой взорвалась граната. Боеприпас упал в самой гуще нацгвардейцев, охранявших парламент. Один боец погиб сразу на месте, еще трое – позже скончались в больнице.

Сегодня почтить их память приехали родители и сослуживцы. На месте взрыва – красные гвоздики.

В последний день лета 2015 года на демонстрацию вышли несколько тысяч людей, в том числе партия "Свобода". Сотни полицейских и бойцов Нацгвардии охраняли здание Рады. Протестующие начинают нападать на правоохранителей, бросать дымовые шашки, следом за ними из толпы швыряют и гранату.

Имена причастных к теракту министр внутренних дел называет сразу.

"Я впрямую обвиняю Олега Тягнибока и партию "Свобода", я считаю, что это преступление, а не политическая позиция", – сказал Арсен Аваков, министр внутренних дел Украины.

Сегодня близкие жертв нападения не сдерживают своих слез.

Из Херсонской области приехали и родители Игоря Дебрина, который погиб на этом месте. Они возмущены тем, что виновные до сих пор не наказаны.

"Игорь погиб именно в этот день, 31 августа. Именно он принял на себя гранату. И Господь Бог не отвел ее. Это незаконное обращение с оружием. Которое незаконное обращение? Человек принес ее сюда побаловаться?" – спрашивает отец погибшего парня.

Игорь Гуменюк – тот, кто бросил гранату в толпу. Он и его сообщник Сергей Крайняк своей вины не признают. На вчерашнем судебном заседании их сторонники, как и год назад, снова устраивают беспорядки.

Требуя самоотвода судьи, несколько десятков мужчин лезут в драку с правоохранителями. В зале заседаний поломана мебель.

Сейчас Гуменюк и Крайняк находятся в следственном изоляторе. Вчера им продлили меру пресечения в виде ареста до конца октября.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Годовщина теракта возле Рады: Кто ответит за гибель нацгвардейцев от взрыва гранаты (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: