Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку

6 Марта 2015, 22:04

Прокурор города Сергей Юлдашев возмущен таким решением 

<p><strong><span style="font-size: large;">Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку, фото Сегодня</span></strong></p>
Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку, фото Сегодня

В Киеве Голосеевский районный суд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения судье Печерского районного суда Сергею Вовку, сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Алена Яхно.

" Голосеевский райсуд отказал прокуратуре в избрании меры пресечения, обязав Вовка приходить к следователю", – сказала она в пятницу.

А.Яхно заявила, что прокурор города Сергей Юлдашев возмущен таким решением суда и считает, что справедливое решение столичный суд в данном случае не вынес.

Как сообщалось, 4 марта Верховная Рада дала согласие на задержание и арест трех судей Печерского районного суда Киева – Сергея Вовка, Виктора Кицюка и Оксаны Царевич.

Судьи О.Царевич и В.Кицюк подозреваются в том, что они, злоупотребляя служебным положением, умышленно нарушая требования закона, постановили заведомо неправосудные решения по делам об административном правонарушении в отношении активистов "Автомайдана" и в других делах. Таким образом, они незаконно привлекли к административной ответственности несколько человек в январе минувшего года.

Судья Печерского районного суда города Киева С.Вовк подозревается в совершении тяжкого преступления, а именно в постановлении заведомо неправосудного решения по гражданскому делу, которым лишил законного владельца его имущества. Указанное уголовное преступление квалифицируется по ч.2 ст.375 УК Украины. Он также выносил приговор по делу экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "Голосеевский суд отказал в избрании меры пресечения судье Вовку". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования