Главная Новости политики Новости политики
Голосование на выборах в Раду окончательно завершилось http://www.segodnya.ua/img/article/5641/32_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5641/32_tn.jpg Политика Последним закрылся избирательный участок на западном побережье США

Голосование на выборах в Раду окончательно завершилось

27 Октября 2014, 06:04

Последним закрылся избирательный участок на западном побережье США

<p>Голосовать на выборах в Раду закончили по всему миру. Фото:  odessa.ua</p>
Голосовать на выборах в Раду закончили по всему миру. Фото:  odessa.ua

Голосование на внеочередных парламентских выборах в Украине официально завершилось на всех УИК Заграничного избирательного округа. Последним в 20 часов по местному времени (5 утра по Киеву) закрылся избирательный участок в Сан-Франциско, передает "Укринформ".

В общем, в Соединенных Штатах работали четыре участка, где географически расположены консульские учреждения Украины – в Вашингтоне, Нью-Йорке, Чикаго и Сан-Франциско. Поэтому в США на нынешних выборах проголосовали 2 582 гражданина Украины, составляет несколько более 5 процентов от общего числа зарегистрированных избирателей.

При этом наибольшую активность продемонстрировали украинские граждане на участке в Чикаго, куда пришли отдать свои голоса 995 человек. Практически на всех УИК невысокий процент явки в США связан, прежде всего, с фактором больших географических размеров страны.

Многие люди просто не могут позволить себе дальних путешествий, иногда в несколько тысяч километров, например с Аляски, чтобы добраться до избирательного участка.

Тем не менее, стоит отметить, что активность граждан во время президентских выборов в мае в США была выше – около 5,7 тысячи человек.

Напомним, в России явка избирателей составила всего 1,5%.

Вы сейчас просматриваете новость "Голосование на выборах в Раду окончательно завершилось". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования