укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
20 Марта 2015, 09:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Горбачев назвал глубинные причины конфликта на Донбассе http://www.segodnya.ua/img/article/6013/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6013/30_tn.jpg Политика При этом он выразил убежденность, что военного решения этот конфликт не имеет, ведь победителей в нем не будет
<p>Михаил Горбачев. Фото: AFP</p>
Михаил Горбачев. Фото: AFP

Горбачев назвал глубинные причины конфликта на Донбассе

При этом он выразил убежденность, что военного решения этот конфликт не имеет, ведь победителей в нем не будет

Причина конфликта на востоке Украины кроется в срыве перестройки и "безответственных решениях", принятых в Беловежской пуще. Такое мнение высказал первый и последний президент СССР Михаил Горбачев в своей статье в "Российской газете", сообщает "Укринформ".

"...Об украинском конфликте. Его глубинная причина – в срыве перестройки, в безответственных решениях, которые были приняты в Беловежской пуще руководителями России, Украины и Белоруссии", – считает Горбачев.

По его словам, последующие годы стали для Украины испытанием на разрыв. "Втягивая страну в "евроатлантическое сообщество", Запад демонстративно игнорировал интересы России", – написал политик.

При этом он выразил убежденность, что военного решения этот конфликт не имеет, ведь победителей в нем не будет.

"Важно поддержать любые конструктивные шаги, любые проявления более ответственного подхода, который может привести к миру", – считает Горбачев.

Как известно, лидеры стран-членов ЕС на своем заседании в Брюсселе в четверг обсудили ситуацию в Украине и отношения с Россией.

"Лидеры решили связать санкционный режим с исполнением Минских соглашений", – сказал на пресс-конференции по итогам первого дня заседания президент Европейского Совета Дональд Туск.

По его словам, продолжение санкций будет зависеть от исполнения Минских соглашений. При этом, Туск напомнил, что согласно с договоренностями, Минские соглашения должны быть реализованы до конца 2015 года.

Ранее Туск заявил, что сохранение санкций ЕС в отношении России до полного выполнения минских договоренностей – один из лучших способов поддержать Украину.

О привязке решения относительно санкций к полноте выполнения минских соглашений говорила и канцлер Германии Ангела Меркель.

Читайте также:
Горбачев: "Холодная война" идет уже открыто
Горбачев прогнозирует ядерную войну между Россией и Европой
Горбачев: Путин заболел зазнайством
Горбачев рассказал, за что уважает Путина
Горбачев заявил о необходимости перестройки в США
Горбачев: Я уважаю Путина, он пытается завоевать авторитет России
Горбачев об Украине: Война до победного конца невозможна. Пора остановиться
Горбачев знает, как решить кризис на Донбассе
Горбачев посоветовал Путину прислушаться к Меркель


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Горбачев назвал глубинные причины конфликта на Донбассе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: