укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
21 Апреля 2016, 06:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Горбачев: Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим мир http://www.segodnya.ua/img/article/7097/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7097/81_tn.jpg Политика По словам президента СССР, еще одного "замороженного конфликта" Европа может не выдержать
<p>Михаил Горбачев. Фото: AFP</p>
Михаил Горбачев. Фото: AFP

Горбачев: Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим мир

По словам президента СССР, еще одного "замороженного конфликта" Европа может не выдержать

Президент СССР Михаил Горбачев поделился своими соображениями о том, как можно урегулировать ситуацию в Украине. Об этом Горбачев написал в своей статье "Тревоги глобального мира" для "Российской газеты".

"Нет сдвигов в урегулировании кризиса вокруг Украины. Нынешние механизмы урегулирования работают плохо. Создается впечатление, что их превращают в рутину. От этих механизмов (Минские договоренности, нормандская четверка) нельзя отказываться. Но их, видимо, надо дополнить и стимулировать их работу. Возможно, через обсуждение в Совете Безопасности ООН или какие-то другие механизмы с участием России и США", — отметил Горбачев.

"Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим Европу и мир. Еще одного "замороженного конфликта" Европа может не выдержать. Вновь обращаюсь к президентам Обаме и Путину (впервые я это сделал в январе 2014 года) с призывом встретиться и обсудить этот продолжающийся кризис", – добавил он.

Также он заявил, что отношения государств в глобальном мире должны регулироваться не только нормами международного права, но и определенными правилами поведения, основанными на принципах общечеловеческой морали.

"Эти "правила поведения" должны предусматривать сдержанность, учет интересов всех сторон, консультации и посредничество при обострении обстановки и угрозе кризиса. Уверен: можно было бы избежать и украинского, и сирийского кризисов, если бы их непосредственные участники и особенно внешние стороны руководствовались такими правилами поведения", – считает Горбачев.

Ранее Горбачев в свой день рождения вместе с Макаревичем спел на украинском. Известно, что политик критикует кадровую политику Путина, который создает круг приближенных из старых приятелей. По его мнению, современная Россия является авторитарным государством, в котором медленно решаются проблемы демократии.

Напомним, Путин не пришел на юбилей к Горбачеву.

Читайте также:
Боевики парализовали работу по выполнению Минских соглашений - Олифер
Россия пытается изображать кризис в Украине как гражданскую войну, но этому никто не верит – генсек НАТО
В НАТО дали России четко понять, что Украину не бросят


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Горбачев: Нельзя оставлять украинский кризис нарывом, лихорадящим мир". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: