Госдеп: У США и Европы есть план на случай войны РФ в Украине

1 Сентября 2016, 08:55

Если в Украине развернется война с Россией, против Кремля могут усилить санкции, заявил Дэниел Фрид

Дэниел Фрид. Фото: trend.az
Дэниел Фрид. Фото: trend.az

США и Европа имеют наработанный план на случай полномасштабного вторжения России в Украину. Об этом заявил координатор Госдепартамента США по вопросам санкций Дэниел Фрид в комментарии украинской службе "Голоса Америки", – передает "Гордон".

"Мы уже публично заявляли, что в случае если война развернется опять, мы имеем опцию усиления санкций. Мы это обсуждали с Европой. Мы знаем, что будем делать в таком случае. Но я не очень хочу вдаваться в детали сценария, который может произойти. Мы обсуждали это с немцами, французами, поляками и британцами. Если случится наихудшее – полномасштабное вторжение в Украину – то у нас есть наработанный план", – заявил Фрид.

Как сообщалось, сейчас проходит внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. С 25 по 31 августа проходила внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России. В Пентагоне выразили обеспокоенность действиями Кремля, отметив, что "внезапная проверка боеготовности часто происходит перед масштабными военными учениями в России", также Москва "использовала военные учения", чтобы скрыть развертывание вооружения в Украине.

26 августа минобороны России в рамках этой проверки перебросило спецназ в Южный военный округ РФ, который соприкасается с восточными границами Украины, к нему российское оборонное ведомство относит также оккупированный Крым.

28 августа украинская разведка сообщала, что на границе с Украиной находится около 41,6 тысяч российских военнослужащих.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп: У США и Европы есть план на случай войны РФ в Украине". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования