укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Февраля 2014, 07:20  Версия для печати  Отправить другу
×
Госдеп США пообещал Лаврову повлиять на украинскую оппозицию http://www.segodnya.ua/img/article/4980/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4980/8_tn.jpg Политика События в Украине обсудили по телефону главы внешнеполитических ведомств
<p>Сергей Лавров. Фото: AFP</p>
Сергей Лавров. Фото: AFP

Госдеп США пообещал Лаврову повлиять на украинскую оппозицию

События в Украине обсудили по телефону главы внешнеполитических ведомств

Глава российского МИДа Сергей Лавров в разговоре с госсекретарем США заявил о деградации ситуации в Украине и отметил неспособность оппозиции уважать достигнутые договоренности.

"Украинская оппозиция не способна или не желает уважать достигнутые с властями договоренности и это привело к резкой деградации ситуации в стране, когда незаконные экстремистские группировки отказываются сдать оружие и фактически берут Киев под свой контроль при попустительстве оппозиционных лидеров, заседающих в Верховной Раде", – сказал Лавров.

Министр Лавров напомнил госсекретарю США о состоявшемся накануне разговоре президентов двух стран, в котором Путин призвал Обаму сделать все возможное для пресечения действий радикалов.

В ответ Керри подтвердил приверженность договоренностям 21 февраля и пообещал, что Вашингтон срочно использует все свои рычаги воздействия на оппозицию.

Напомним, накануне парламент решил провести президентские выборы этой весной и даже назначил дату. К вечеру субботы из колонии вышла на свободу Юлия Тимошенко. Она приехала в Киев и выступила на Майдане перед своими сторонниками.

Читайте также:
Янукович хотел использовать армию против Майдана – Бильдт
Мировые лидеры об Украине: Эштон и Баррозу довольны, а Сикорский пишет о Ленине
После штурма Майдана ЕС больше не будет медлить с санкциями – Бильдт
Россия хочет вынудить Украину вступить в Таможенный союз – Бильдт
Бильдт: Предложение Януковича – правдивое разделение власти
Принятые Радой законы – самые репрессивные в Европе за последние 10 лет – Бильдт




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: НТВ
Вы сейчас просматриваете новость "Госдеп США пообещал Лаврову повлиять на украинскую оппозицию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: