Главная Новости политики Новости политики
Госдума РФ может выйти на внеочередное заседание из-за Украины: ситуация накалена до предела http://www.segodnya.ua/img/article/5338/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5338/31_tn.jpg Политика Россия ожидает выполнения берлинской "дорожной карты"

Госдума РФ может выйти на внеочередное заседание из-за Украины: ситуация накалена до предела

4 Июля 2014, 10:27

Россия ожидает выполнения берлинской "дорожной карты"

<p>Госдума может выйти на внеочередное заседание из-за Украины. Фото: ИТАР-ТАСС</p>
Госдума может выйти на внеочередное заседание из-за Украины. Фото: ИТАР-ТАСС

Глава комитета Госдумы России по делам СНГ Леонид Слуцкий не исключает возможности проведения внеочередного пленарного заседания парламента РФ по украинскому вопросу, если берлинская "дорожная карта" не поможет выходу из кризиса.

"Ситуация накалена до предела. Мы ожидаем, что Петр Алексеевич Порошенко все-таки исполнит свое неоднократное публичное обещание и закрепит длительное перемирие",- сказал Слуцкий журналистам в пятницу.

"Вместе с тем, если на днях очередная, теперь уже берлинская попытка ничего не даст (перехода к дорожной карте, которая будет относительно действенной), тогда, наверное, придется предпринять новые шаги. Не исключаю, что придется и собраться внеочередному пленарному заседанию Госдумы", – добавил он.

По словам Слуцкого, такое заседание может потребоваться для принятия очередного заявления Госдумы по ситуации в Украине.

Он призвал дождаться реакции президента Украины на берлинскую "дорожную карту". Исходя из этого, Госдума будет принимать решение.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко пообещал объявить в Донбассе перемирие при условии, что будет гарантировано двухстороннее прекращение огня, и террористы освободят заложников.

Все новости по теме Последние решения власти Украины.

Вы сейчас просматриваете новость "Госдума РФ может выйти на внеочередное заседание из-за Украины: ситуация накалена до предела". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования