укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
2 Апреля 2015, 16:51  Версия для печати  Отправить другу
×
Госкомтелерадио запретил сотрудникам использовать российские электронные публичные сервисы http://www.segodnya.ua/img/article/6049/42_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6049/42_tn.jpg Политика Для работы требуют использовать домены ведомства ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua", а также ".ua"
<p>Госкомтелерадио поручил сотрудникам пользоваться украинскими доменами. awesome-design.com</p>
Госкомтелерадио поручил сотрудникам пользоваться украинскими доменами. awesome-design.com

Госкомтелерадио запретил сотрудникам использовать российские электронные публичные сервисы

Для работы требуют использовать домены ведомства ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua", а также ".ua"

С целью обеспечения защиты информационно-телекоммуникационных систем Государсвенного комитета теле- радиовещания Украины и в подведомственных организациях утверждены правила использования электронных почтовых ящиков и публичных сервисов. Соответствующий приказ подписал председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко.

В частности, в аппарате Госкомтелерадио и в подведомственных организациях запрещено для электронного обмена информацией, связанной с выполнением служебных обязанностей, использовать российские электронные публичные сервисы (электронная почта, файловые хранилища, социальные сети и т.д.), зарегистрированные в доменах ".ru", ".рф". Об этом сообщает пресс-служба Госкомтелерадио.

В сообщении говорится, что для отправки и получения по электронной почте электронных копий служебных документов, подготовленных в бумажном виде, работники Госкомтелерадио отныне должны использовать исключительно служебные (официальные) адреса электронной почты, созданные в доменах ".comin.gov.ua" или ".tvradio.gov.ua". Работники подведомственных организаций в соответствии с приказом должны пользоваться, исключительно, служебными (официальными) адресам электронной почты, созданными в доменах низшего уровня домена ".ua".

"Меры по кибер-безопасности сегодня очень важны, – отмечает первый заместитель председателя Госкомтелерадио Богдан Червак. – В условиях войны, развязанной против Украины Российской Федерацией, активизировались и российские компьютерные террористы, совершающие ДДОС-атаки на сайты органов исполнительной власти, делают попытки сломать почтовые ящики и учетные записи. Отказ от использования российских электронных публичных сервисов – это важная составляющая защиты информации и нашей информационной безопасности", – отмечают в ведомстве.

В Госкомтелерадио напоминают, что обо всех попытках или фактах несанкционированных действий в информационно-телекоммуникационных системах, в том числе по электронным почтовым сервисам, следует безотлагательно сообщать Команде реагирования на компьютерные чрезвычайные события Украины (CERT-UA) Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины (www.cert.gov.ua).

Читайте также:
СНБО соберется на заседание по вопросам информбезопасности - Гостелерадио
В Facebook обновился список запретных тем для постов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Госкомтелерадио запретил сотрудникам использовать российские электронные публичные сервисы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: