укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2013, 23:40  Версия для печати  Отправить другу
×
Госсекретарь США надеется, что украинское правительство услышит голос народа http://www.segodnya.ua/img/article/4798/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4798/49_tn.jpg Политика Мощная поддержка европейской интеграции в городах Украины была достаточно неожиданной.
<p><span>Джон Керри. Фото: AFP</span></p>
Джон Керри. Фото: AFP

Госсекретарь США надеется, что украинское правительство услышит голос народа

Мощная поддержка европейской интеграции в городах Украины была достаточно неожиданной.

Об этом заявил Государственный секретарь США Джон Керри, который начал внеплановую пресс-конференцию в Брюсселе, где проходит заседание министров иностранных дел стран-членов НАТО с комментария относительно ситуации в Украине, пишет "Украинская правда".

"Мощная поддержка европейской интеграции в городах Украины была достаточно неожиданной. Люди ясно выразили свои глубокие убеждения. Мы надеемся, что украинское правительство услышит голос народа, который хочет свободы и новых возможностей", – отметил он.

"Вместе мы призываем все стороны вести переговоры мирно. Насилию не место в современном европейском государстве. Работать вместе, чтобы вернуть Украину на путь европейской интеграции – вот та цель, в которой сегодня в Украине все должны быть заинтересованы. Мы надеемся, что это произойдет как можно скорее", – заявил Джон Керри.

Госсекретарь, комментируя общественное противостояние в Украине, также добавил: "Мистер Янукович, очевидно, принял личное решение (во время саммита в Вильнюсе – ред.), с которым не согласился народ".

Поэтому, по его словам, США рекомендовали Европе оставлять двери для Украины открытыми.

Ранее министры иностранных дел стран-членов НАТО приняли заявление, в котором выразили свою обеспокоенность ситуацией в Украине, осудили насилие против мирных демонстрантов и призвали все стороны конфликта мирно урегулировать ситуацию.

Читайте также:
Брюссель просит Киев прекратить "каждый день играть с новыми цифрами"
ЕС не будет открывать новые переговоры по Ассоциации — Косьянчич
Янукович вспомнил, как под Новый год делил с Россией один доллар
Коморовский: Польша готовит новый план действий для поддержки Украины


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.
Вы сейчас просматриваете новость "Госсекретарь США надеется, что украинское правительство услышит голос народа". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: