укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
13 Мая 2015, 20:23  Версия для печати  Отправить другу
×
Государственную службу по чрезвычайным ситуациям должен возглавить профессионал, а не политик – Вилкул http://www.segodnya.ua/img/article/6154/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6154/92_tn.jpg Политика Оппозиция требует наказать виновных за пожар у ЧАЭС и разработать план защиты чернобыльской зоны от чрезвычайных ситуаций
<p>Александр Вилкул в гостях программы "События". Скрин-шот: "События"</p>
Александр Вилкул в гостях программы "События". Скрин-шот: "События"

Государственную службу по чрезвычайным ситуациям должен возглавить профессионал, а не политик – Вилкул События на ТК Украина

Оппозиция требует наказать виновных за пожар у ЧАЭС и разработать план защиты чернобыльской зоны от чрезвычайных ситуаций

После десяти лет лидерства в рейтинге доверия к государственным структурам Министерство по чрезвычайным ситуациям, а позже Государственная служба начала разваливаться. Не последнюю роль в этом сыграли операция по ликвидации пожара в чернобыльской зоне. Об этом в студии программы "События" на канале Украина заявил депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул.

"Пожар потушили не пожарные, пожар потушил дождь, который встал на защиту Украины", – отметил нардеп.

Он подчеркнул, что подобного масштабного пожара в зоне отчуждения не было с 1992 года. А учитывая, что система ГосЧС разваливается, и, то, что весна не пожароопасный период, то трудно даже представить, что может случиться летом. И в связи с этим в Раде было зарегистрировано постановление.

"Мы потребовали, чтобы доложили, что произошло, кто виноват и представить план ликвидации аварии. Это конкретная задача ГосЧС. Если им нужно помочь, мы поможем. Но там должен быть руководителем не политик, а профессиональный спасатель", – рассказал Вилкул.

Он отметил, что надеется, что вся Верховная рада подойдет к голосованию за данное постановление не с политической точки зрения, а сточки зрения интересов защиты людей. Вилкул рассчитывает, что это постановление наберет нужное количество голосов.

Напомним, что в конце апреля – начале мая в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС бушевал пожар. Повышения радиоактивного фона не было зафиксировано.

Читайте также:
ЕС и страны "большой семерки" выделили деньги на строительство укрытия ЧАЭС
Зону отчуждения в Чернобыле сократят до 10 км


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Государственную службу по чрезвычайным ситуациям должен возглавить профессионал, а не политик – Вилкул". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: