укр
Главная Новости политики Новости политики
26 Декабря 2014, 15:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Государство не имеет право переложить тяготы войны на плечи граждан – Яресько http://www.segodnya.ua/img/article/5804/98_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5804/98_tn.jpg Политика Министр уточнила, что приблизительно 5% ВВП будет направлено на армию
<p>Наталья Яресько. Фото: AFP</p>
Наталья Яресько. Фото: AFP

Государство не имеет право переложить тяготы войны на плечи граждан – Яресько

Министр уточнила, что приблизительно 5% ВВП будет направлено на армию

Глава Минфина Наталья Яресько заявила, что власть не имеет право урезать расходы на оборону.

"Нас критикуют за очень большие расходы относительно обороны и безопасности. Да. Приблизительно 5% ВВП наших будет направлено на армию. Но Украина находится в состоянии военного конфликта. И на самом деле именно сегодня наше государство борется за свою независимость", – отметила она.

По ее словам, "существование Украины как государства реально под угрозой".

"Мы не имеем права сегодня проиграть. Иначе существование Украины как государства окажется под угрозой. Украина должна защитить свою независимость и суверенитет. И это очень высокая цель, которая стоит нам денег. Она имеет высокую цену", – подчеркнула глава Минфина.

"Мы не имеем права уменьшать расходы на оборону",- резюмировала она, напомнив о выражении "кто не хочет кормить свою армию – кормит чужую".

"Государство не имеет право переложить тяготы войны на плечи граждан. Мы все знаем, как работали волонтеры, как люди, как народ поддерживает армию во время нынешнего конфликта. А наша армия чувствует эту поддержку. Но государство не имеет право сегодня полностью переложить эти тяготы на народ. Поэтому армия с народом. Власть сегодня с армией", – добавила Яресько.

Ранее сообщалось, что Минобороны планирует на следующий год траты в объеме 50 млрд гривен. Так, 5 млрд пойдет на новое вооружение, а на специальные войска – 773 млн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Алексей Беловол
Вы сейчас просматриваете новость "Государство не имеет право переложить тяготы войны на плечи граждан – Яресько". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: