Главная Новости политики Новости политики
ГПУ начала расследование по делу о "рюкзаках Авакова" http://www.segodnya.ua/img/article/6294/38_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6294/38_tn.jpg Политика Следователи проверяют информацию о злоупотреблениях в МВД

ГПУ начала расследование по делу о "рюкзаках Авакова"

6 Июля 2015, 18:13

Следователи проверяют информацию о злоупотреблениях в МВД

<p>ГПУ начала расследование по делу о «рюкзаках Авакова». Фото: joinfo.ua</p>
ГПУ начала расследование по делу о «рюкзаках Авакова». Фото: joinfo.ua

И.о. генерального прокурора, первый замгенпрокурора Украины Владимир Гузырь подтверждает информацию о расследовании по факту возможных злоупотреблений при закупки рюкзаков для МВД и Национальной гвардии.

"Начато досудебное расследование по этим обстоятельствам", – сказал Гузырь на брифинге в понедельник в Киеве, отвечая на вопрос о том, соответствует ли действительности информация о якобы открытии уголовного производства по "рюкзакам Авакова" – в связи с некачественным изготовлением рюкзаков для МВД и Нацгвардии фирмой, которую связывают с супругой главы МВД.

По его словам, это уголовное производство начато по его настоянию, оно находится в расследовании специального управления, занимающегося расследованием преступлений, совершенных высокопоставленным чиновниками.

"Утверждать, что на сегодняшний день там есть какие-то фигуранты, я не имею разрешения процессуального руководителя", – пояснил он.

Напомним, ранее журналист Роман Бочкала на странице в Facebook со ссылкой на информацию из Генпрокуратуры написал: "Старший следователь по особо важным делам. ГПУ открыла уголовное производство по рюкзакам Авакова. По тем самым, что за 3000 грн, и которых никто не видел".

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ начала расследование по делу о "рюкзаках Авакова"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования