укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
17 Августа 2016, 13:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ не работает по принципу спортивной рыбалки – глава фракции БПП http://www.segodnya.ua/img/article/7436/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7436/51_tn.jpg Политика Грынив считает, что заявлениями об отставке Луценко Лещенко пытается привлечь к себе внимание  
Игорь Грынив. Фото: zn.ua
Игорь Грынив. Фото: zn.ua

ГПУ не работает по принципу спортивной рыбалки – глава фракции БПП

Грынив считает, что заявлениями об отставке Луценко Лещенко пытается привлечь к себе внимание

 

Генеральная прокуратура Украины выполняет требования общества и ведет борьбу не по принципу спортивной рыбалки, когда поймали, сфотографировали, выпустили. Об этом в комментарии Сегодня.ua заявил глава фракции БПП Игорь Грынив.

А заявления его коллеги по фракции Сергея Лещенко о том, что в Верховной Раде нужно начинать сбор подписей за отставку главы ГПУ Юрия Луценко, Игорь Грынив считает попыткой самого Лещенко обратить на себя внимание.

"В данном случае поведение Лещенко скорее вписывается в закономерность его громких заявлений, которые, как правило, выглядят, как повод обратить внимание на самого Сергея Лещенко. А не на проблему, о которой он говорит. Это, я думаю, рудимент от его журналистской деятельности, когда главное – броское название, сенсация, а сама информация отходит на второй план. Мне кажется, что Лещенко где-то остался больше в своей предыдущей профессии, чем в политике", – считает глава фракции БПП.

На самом деле, по словам Игоря Грынива, уже сейчас можно говорить, что те тактико-технические характеристики, или те требования, которые общество ставило перед Генеральной прокуратурой, при Луценко ГПУ их выполняет. "Идет реальная а не декларативная борьба, и не по принципу спортивной рыбалки, когда поймали, сфотографировали, выпустили… А идет реальный процесс и соответственно сопротивление системы будет осуществляться разным способом. Реально даже эти трения (между НАБУ и ГПУ – Авт.) не являются какой-то ультра проблемой. Всегда есть какая-то конкуренция между похожими структурами, и то, что на переходном периоде (в законе предусмотрено, что дела, которые находятся в подследственности НАБУ, будут расследоваться ГПУ еще два года – Авт.)  она достаточно острая, я в этом вообще проблемы не вижу. Главное, чтобы это не мешало делу", – подытожил Грынив.

Напомним, сегодня под стенами ГПУ проходит акция в поддержку НАБУ. В ходе акции нардеп от БПП Сергей Лещенко призвал парламентариев инициировать сбор подписей за отставку генерального прокурора Юрия Луценко, а также готовиться к протестным акциям, чтобы прекратить давление на НАБУ. 

В свою очередь глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин также в ходе акции заявил, что Луценко будет нести ответственность, если уничтожит доверие общества к правоохранительной системе.

Ранее в ГПУ заявили, что 17 августа запланирована встреча генерального прокурора Юрия Луценко и директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Отметим, в начале августа в НАБУ с обыском явилась Генпрокуратура по делу о незаконной "прослушке". Как сообщили в НАБУ, они разъяснили несостоятельность подозрений, поскольку права на автономную прослушку пока не имеют.

В НАБУ настаивают на том, что претензий к ним быть не может, и связывают попытку обыска с рассмотрением в ВР законопроекта об автономной "прослушке".

Позже стало известно, что прослушка осуществляется в рамках дела, в котором подозреваемым является зампрокурора Киевской обл. Александр Колесник.

По словам главы ГПУ Юрия Луценко, незаконно прослушивался гражданин, который не был фигурантом этого дела. Ответственным за это, по мнению генпрокурора, может быть как детектив НАБУ, так и должностные лица СБУ. Сейчас следствие склоняется, что больше вопросов все-таки к СБУ. НАБУ заявляет, что считает постановление Печерского райсуда об обыске незаконным, как и сам обыск, поскольку оно сформулировано так, что ГПУ может изъять любые материалы НАБУ.

Читайте также:
Нардеп от БПП Грановский намерен обжаловать в КСУ полномочия НАБУ – Лещенко
Под ГПУ собираются люди в поддержку НАБУ
ГПУ вызвала на допрос экс-министра Клименко
Военные прокуроры ищут дуб и ясень у пограничников
В НАБУ прокомментировали информацию о том, что ГПУ и СБУ готовят "атаку" на Бюро

 

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ не работает по принципу спортивной рыбалки – глава фракции БПП ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: