укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Апреля 2014, 15:22  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ обещает довести до конца дело Шепелева (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5118/51_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5118/51_tn.jpg Политика По словам заместителя генпрокурора, на имущество Шепелева и его жены наложен арест

ГПУ обещает довести до конца дело Шепелева (видео)

По словам заместителя генпрокурора, на имущество Шепелева и его жены наложен арест


Заместитель Генерального прокурора Украины Михаил Гаврилюк уверяет, что дело экс-депутата Шепелева доведут до справедливого правосудия. Об этом сообщает телеканал "24"

Как известно, накануне Шепелева экстрадировали из Венгрии в Украину и взяли под стражу. Его разыскивало Главное следственное управлением МВД Украины за организацию умышленного убийства, присвоение и растрату чужого имущества и других преступлений.

"Генеральной прокуратурой в соответствии с требованиями Уголовно-процессуального кодекса Украины все уголовные дела относительно Александра Шепелева будут доведены до справедливого правосудия. Также Генпрокуратурой осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Шепелева в организации убийства, покушении на убийство и незаконном завладении автомобилем. Шепелеву объявлено о подозрении по ч. 3 ст. 27 ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 27, ч. 2 ст. 366, ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 209 УК Украины о совершении им организации растраты средств АО "Родовид Банк", легализации средств, полученных преступным путем, а также организацию убийства, покушения на убийство и угона автомобиля", – пояснил Гаврилюк

Кроме того, суд применил меру пресечения к жене экс-депутата, назначив ей залог в сумме 6,1 млн гривен. Галина Шепелева подозревается в уголовном правонарушении по ч. 5 ст. 191 УК Украины, а именно завладении средствами АО "Родовид Банк" под предлогом фиктивной аренды банком нежилого помещения.

"На недвижимость и другое имущество Шепелева и его жены наложен арест, общая сумма которого составляет более 85 миллионов гривен", – отметил Гаврилюк.

Сейчас досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Читайте также:
Сергей Дядечко рассказал, как из банка "Родовид" вывели миллионы долларов
Махинации в банке "Родовид": В Украину могут экстрадировать бывшего нардепа Шепелева
Экс-депутат, которого ищет Интерпол, имеет канадское гражданство


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ обещает довести до конца дело Шепелева (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: