ГПУ: Подозрение Клюеву подготовлено и будет вручено, информации о его местонахождении нет

8 Июня 2015, 22:32

Генеральная прокуратура Украины уведомит народного депутата Сергея Клюева о подозрении в совершении преступления

<p>Сергей Клюев</p>
Сергей Клюев

Об этом заявляет начальник управления Генпрокуратуры по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

В понедельник вечером в эфире 5 канала П.Жебривский обратил внимание на то, что Верховная Рады не давала согласия на задержание С.Клюева, вины следствия в том, что депутат не явился на допрос, также нет.

"Так выписан Уголовный процессуальный кодекс, что мы должны заранее предупредить человека о допросе и подготовить подозрение. Насколько я знаю, подозрение готово и будет объявлено ему лично или будет отправлено по адресу его проживания. Если он сбежал, не появится, то ему будет направлено подозрение. Но вины следователей Генпрокуратуры в том, что он не явился, нет", – сказал П.Жебривский в понедельник вечером в эфире 5 канала.

Он пояснил, что поскольку парламент не давал разрешения на задержания, то нет юридических оснований для задержания С.Ключева для вручения подозрения.

Отвечая на вопрос том, есть ли информация о местонахождении С.Клюева, П.Жебривский сказал: "На сегодняшний день нет".

Также представитель Генпрокуратуры пояснил, что объявлять в розыск может только следователь, который расследует производство, а в данном случае, это следователь Главного следственного управления Генпрокуратуры.

"Представители Генпрокуратуры не пиарятся… Иногда анонсирование каких-то следственных действий может плохо сказаться на расследовании уголовного преступления", – подчеркнул П.Жебривский.

Отвечая на уточняющий вопрос, так объявлен ли С.Клюев в розыск, представитель Генпрокуратуры сказал: "На сегодняшний день пока нет такого объявления. Ни в МВД, ни в СБУ. Они не получали решения о розыске".

Как сообщалось, 12 мая генпрокурор Виктор Шокин внес в парламент представление о снятии неприкосновенности с С.Клюева в связи с подозрением его в совершении уголовных преступлений по ч.4 и 190 (мошенничество) и ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или овладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса.

3 июня Верховная Рада дала согласие на привлечение С.Клюева к уголовной ответственности. В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

4 апреля С.Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: Подозрение Клюеву подготовлено и будет вручено, информации о его местонахождении нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования