укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
31 Октября 2015, 13:31  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ проверяет, является ли Корбан организатором ОПГ http://www.segodnya.ua/img/article/6631/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6631/91_tn.jpg Политика Геннадию Корбану не предъявлены подозрения, он находится в статусе задержанного
<p>Геннадий Корбан задержан. Фото business.ua</p>
Геннадий Корбан задержан. Фото business.ua

ГПУ проверяет, является ли Корбан организатором ОПГ

Геннадию Корбану не предъявлены подозрения, он находится в статусе задержанного

Геннадию Корбану, который был задержан работниками СБУ и ГПУ, в ближайшее время будет избрана мера пресечения.

"Корбан сейчас находится у правоохранительных органов… Думаю, что в ближайшее время мы скажем, какая будет избрана мера пресечения, но поскольку это решает суд, то надо дождаться решения суда", – заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Подозрение Корбану пока не предъявлено. "Он официально задержан, но учитывая эту личность, его возможности, он пока еще не является подозреваемым. Он только задержан. В настоящее время мы изучаем вопрос его непосредственного руководства преступной организацией", – сказал прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко.

То есть, по его словам, правоохранители проверяют, является ли Корбан организатором ОПГ. Где именно находится Корбан, правоохранители не сообщили.

Помимо Корбана, были задержаны другие люди, но их количество пока не называется.

Напомним, как рассказал ранее экс-замглавы Днепропетровской ОГА, один из лидеров "УКРОПа" Борис Филатов, Геннадия Корбана задержали бойцы"Альфы" в балаклавах и двое следователей ГПУ. "Корбана задержали на моих глазах – без объяснения причин и без всякого документа. К нему пришли домой и начали ломать дверь. Когда я подошел (он живет по соседству) и спросил, что происходит, мне сообщили, что здесь ищут преступника, который, по их данным, находится в этом доме. Они взломали дверь, схватили Корбана на пороге и повезли неизвестно куда", – сказал Филатов.

Во время местных выборов Геннадий Корбан баллотировался на пост мэра Киева. Ранее он был заместителем главы Днепропетровской облгосадминистрации.

Читайте также:
Корбана схватили бойцы в балаклавах на пороге дома
Филатов заявил о задержании Корбана
Корбан: Я ожидал, что арестовать могут меня


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ проверяет, является ли Корбан организатором ОПГ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: