укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2014, 22:59  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов http://www.segodnya.ua/img/article/5168/22_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5168/22_tn.jpg Политика США выделят Украине 2,5 миллиона долларов на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками
<h1 class="title">США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото: news.online.ua </span></h1>
США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов. Фото: news.online.ua 

ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов

США выделят Украине 2,5 миллиона долларов на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками

Об этом заявил Генеральный прокурор США Эрик Холдер в ходе встречи с исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницким и министром юстиции Павлом Петренко на украинском Форуме по вопросам возвращения активов в Лондоне, передает пресс-служба ГПУ.

"Генеральная прокуратура в ближайшее время создаст специальное следственное подразделение для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти, одновременно с тем, как Министерство юстиции создаст отдельный департамент для возвращения похищенных средств", – сообщает пресс-служба.

По словам главы Генпрокуратуры, реорганизация в ведомстве коснется всех следственных подразделений. Целью этого, как отметил Махницкий, является не только борьба с коррупционными явлениями прошлого, но также предотвращение подобных уголовных правонарушений в будущем.

Как заявил Холдер, в Вашингтоне поддерживают активизацию борьбы с коррупцией в Украине. С этой целью будет выделено 2,5 млн долларов только на техническую помощь для возвращения активов, похищенных бывшими чиновниками.

Генеральный прокурор США также пригласил Махницкого и Петренко посетить Вашингтон с рабочим визитом для активизации сотрудничества в сфере борьбы с коррупцией.

"В работе Украинского Форума по вопросам возвращения активов участвуют представители 35 юрисдикций мира, которые готовы сотрудничать с Украиной в решении вопроса о возвращении похищенных денег. Россия официально участия в форуме не принимает", – говорится в сообщении ГПУ.

Ранее стало известно, что Соединенные Штаты Америки готовы предоставить Украине экспертную помощь при подготовке юридических исков по Крыму.

Читайте также:
Штаты готовы помочь Украине при подготовке исков по Крыму
Если Россия вторгнется в Украину, последствия будут трагическими – посол США
США находятся в дюйме от жестких экономических санкций против РФ - Керри
Путин все больше напоминает Милошевича – американский дипломат
США ввели третий этап санкций против России, но Путин в "черный список" не попал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: США выделят Украине 2,5 миллиона на возвращение похищенных активов". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: