укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
22 Мая 2014, 13:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ возбудила дело против Лукаш и Лавриновича из-за "дела Тимошенко" http://www.segodnya.ua/img/article/5223/40_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5223/40_tn.jpg Политика Бывших министров подозревают в растрате госсредств в особо крупных размерах
<p>ГПУ возбудила уголовное производство в отношении Лавриновича и Лукаш. Фото: sled.net.ua</p>
ГПУ возбудила уголовное производство в отношении Лавриновича и Лукаш. Фото: sled.net.ua

ГПУ возбудила дело против Лукаш и Лавриновича из-за "дела Тимошенко"

Бывших министров подозревают в растрате госсредств в особо крупных размерах

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывших министров юстиции Александра Лавриновича и Елены Лукаш в подозрении растраты госсредств в особо крупных размерах. Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

"По результатам проверки использования Министерством юстиции Украины бюджетных средств на привлечение иностранных компаний по делу "Тимошенко против Украины", которая находилась на рассмотрении Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ – ред.), установлено, что услуги этой юридической компании в 2012 году стоили 95000 гривен, а в 2013 году упоминавшиеся лица на эти же услуги потратили из бюджета 8,6 млн грн", – говорится в сообщении.

Как отметили в ГПУ, уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог, повлекший тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины в отношении бывшего Министра юстиции Александра Лавриновича (2010-2013 года), его заместителя, начальника департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности и экс-министра юстиции Елены Лукаш (2013-2014 года) по факту растраты бюджетных средств.

Кроме этого, как сообщили в пресс-службе, Лукаш при увольнении с должности присвоила документы по проведению указанной закупки.

Сейчас продолжается досудебное следствие.

Читайте также:
Лукаш так и не передала дела в Минюсте
Турчинов уволил Лукаш
Лукаш не уезжала из Украины
Лавринович убежден, что вернуть Конституцию 2004 года невозможно
Комиссия по изменению Конституции будет создана 4 февраля - Лукаш


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ возбудила дело против Лукаш и Лавриновича из-за "дела Тимошенко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: