ГПУ вышла из-под контроля политиков и сейчас цементирует сама себя – Луценко

21 Апреля 2016, 17:31

Нардеп заявил, что "ему не нужны должности"

<p>Юрий Луценко. Фото: "Фейсбук"</p>
Юрий Луценко. Фото: "Фейсбук"

После провального голосования Верховной Рады за законопроект №4469 авторства двух нардепов от БПП Руслана Князевича и Сергея Алексеева, который разрешал Юрию Луценко претендовать на должность генпрокурора, сам глава фракции БПП заявил, что ему не нужны должности.

"Я готов браться за самую тяжелую работу, но я никогда не брался за декоративную работу – мне не нужны должности. Мне, как и всем украинским гражданам, нужно радикальное изменение работы Генпрокуратуры, а без кадровых изменений это невозможно сделать. Я не верю, что можно заставить работать тех следователей, которые меня, Тимошенко и десятки тысяч других людей незаконно бросали в тюрьму и за это не отвечают. Я, к примеру, долго думал, в чем же дело, почему дело по моему следователю так и не расследовалось. Они трижды закрывалась уже после Майдана. Прокуратура всегда считала себя неприкосновенной. Это сложные слова, но я их скажу: Генпрокуратура вышла из-под контроля политиков и сейчас цементирует сама себя", – заявил Юрий Луценко.

По его словам, во вторник 26 апреля запланирована конференция прокуроров по созданию органов, которые возьмут на себя монопольное право назначение и снятие с должностей в прокуратуре. "Обезглавленная прокуратура сегодня выходит из-под контроля и закрывает сама себя. Уже никакой генпрокурор в среду не сможет снять своего заместителя, или прокурора, или следователя", – подытожил Луценко.

Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ вышла из-под контроля политиков и сейчас цементирует сама себя – Луценко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования