укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
27 Марта 2015, 08:31  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ взялась за Кабмин http://www.segodnya.ua/img/article/6032/20_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/6032/20_tn.jpeg Политика Расследуется производство по факту злоупотреблений чиновниками правительства
<p>Генпрокуратура расследует производство по факту злоупотреблений чиновниками Кабмина. Фото: <span>24daily.net</span></p>
Генпрокуратура расследует производство по факту злоупотреблений чиновниками Кабмина. Фото: 24daily.net

ГПУ взялась за Кабмин

Расследуется производство по факту злоупотреблений чиновниками правительства

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство по факту злоупотреблений чиновниками правительства, премьер-министр Арсений Яценюк готов дать показания, заявил генпрокурор Виктор Шокин.

"Мы внесли в ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований – ред.) уголовное производство по фактам злоупотреблений чиновниками Кабинета министров Украины, что привело к тяжелым последствиям – имеется в виду, что было очень много украдено этих средств. Я беседовал по этому вопросу с господином Яценюком. Он согласился давать любые показания по этим вопросам, приводить свои доводы. Надеюсь, что будем плодотворно с ним сотрудничать – выяснять все нюансы этих вопросов", – сказал Шокин в интервью телеканалу "Интер".

"К сожалению, человек есть человек, и возможно и есть такие факты совершения таких преступлений чиновниками Кабинета министров Украины",- отметил генпрокурор.

Напомним, 25 марта главу ГСЧС Сергея Бочковского и его заместителя Василия Стоецкого задержали на заседании Кабинета министров. Глава МВД Арсен Аваков обратился к членам Кабмина с просьбой принять решение об освобождении от должностей Бочковского и Стаецкого, а также об отстранении всего руководства подразделений ГСЧС во всех регионах государства. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, правительство уволило обоих чиновников, а также руководителей ГСЧС в областях.

Временным исполняющим обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям по предложению министра МВД назначен Зорян Шкиряк.

Бочковский был обвинен в коррупции и растрате бюджетных средств.

Читайте также:
Чистка Кабмина: кто следующий
Бочковского и Стоецкого допрашивали всю ночь - источник
Задержание руководства ГСЧС: Шкиряк найдет замену и уволит часть штата
Глава Укрморречинспекции не прошел проверку: Буланович уволен по люстрации
За что задержали главу ГСЧС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ взялась за Кабмин". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: