Грибаускайте: продление санкций против РФ – необходимость

18 Декабря 2015, 14:35

Президент Литвы добавила, что до пятничного вечера должна быть завершена так называемая письменная процедура

<p>Даля Грибаускайте. Фото: AFP</p>
Даля Грибаускайте. Фото: AFP

Продление санкций ЕС в отношении России является необходимостью. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте, сообщает издание Delfi. По словам Грибаускайте, которая второй день участвует в Совете ЕС в Брюсселе, вопрос продления санкций в отношении России не включен в повестку дня, но их продолжение – необходимость.

"Напрямую этот вопрос, наверное, не поднимут, но мы все понимаем, что их продление – необходимость", – сказала она.

Президент Литвы добавила, что до пятничного вечера должна быть завершена так называемая письменная процедура, хотя специальной дискуссии по вопросу санкций на саммите не предусмотрено.

В четверг и министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс заявил, что по имеющейся у него информации можно сделать вывод, что Евросоюз еще на полгода продлит санкции в отношении России.

"С учетом той информации, которая у нас есть, не должно быть каких-либо возражений, практически все определились продлить санкции на полгода", – сказал он.

Ранее председатель Комитета по иностранным делам Европейского парламента Элмар Брок заявил, что решение о продлении санкций ЕС в отношении России принято, но будет объявлено позже по формальными причинам.

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте: продление санкций против РФ – необходимость". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования