Главная Новости политики Новости политики
Грибаускайте считает, что Россия и боевики даже не собираются придерживаться перемирия http://www.segodnya.ua/img/article/5938/73_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5938/73_tn.jpg Политика ЕС должен готовить ответные меры на действия РФ, заявила президент Литвы

Грибаускайте считает, что Россия и боевики даже не собираются придерживаться перемирия

19 Февраля 2015, 11:06

ЕС должен готовить ответные меры на действия РФ, заявила президент Литвы

<p>Даля Грибаускайте. Фото: <span>president.lt</span></p>
Даля Грибаускайте. Фото: president.lt

Евросоюзу придется соответствующим образом реагировать на ситуацию в Украине, потому что Россия и поддерживаемые ею сепаратисты даже не собираются придерживаться режима прекращения огня. Об этом сказала президент Литвы Даля Грибаускайте, передает Delfi.

"Я имею в виду и усиление санкций, и соответствующие действия европейского и международного сообщества", – сказала она.

По мнению президента Литвы, есть очевидные признаки того, что "и Россия, и поддерживаемые ею сепаратисты даже не собираются придерживаться режима прекращения огня"

"Они согласились на него, потому что это полезно для них, а их настоящие планы на будущее неизвестны Украине", – отметила Грибаускайте.

По ее словам, пока трудно оценить ситуацию в Украине, поскольку она постоянно меняется.

"Пожалуй, мы можем ожидать, что это будет трудно и в будущем. Наша общая позиция такова – перемирие не соблюдается, и нарушают его Россия и сепаратисты", – сказала она.

Напомним, в Минске 12 февраля состоялись переговоры об урегулировании кризиса на Донбассе с участием президента Украины Петра Порошенко, президента Франции Франсуа Олланда, канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента РФ Владимира Путина.

По итогам переговоров утвержден комплекс мер, направленных на имплементацию сентябрьских Минских договоренностей. Кроме того, принята декларация лидеров Украины, Франции Германии и РФ в поддержку этих мер.

Среди прочего, новые договоренности, достигнутые "нормандской четверкой", предусматривают прекращение огня на востоке Украины с 00.00 15 февраля, а также отвод всех тяжелых вооружений с украинской территории. Кроме того, предусмотрен обмен и освобождение всех заложников.

В то же время, пророссийские боевики продолжают обстреливать Дебальцево, в котором находятся украинские военные.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Грибаускайте считает, что Россия и боевики даже не собираются придерживаться перемирия". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования