Гриценко требует немедленного вывода из строя или уничтожения украинского оружия в Крыму

22 Марта 2014, 23:05

Нардеп резко раскритиковал позицию Юлии Тимошенко

<p>Анатолий Гриценко требует от властей немедленных и четких приказов Фото: facebook.com</p>
Анатолий Гриценко требует от властей немедленных и четких приказов Фото: facebook.com

Анатолий Гриценко считает, что отсутствие приказа о выводе из строя или уничтожения украинского оружия в Крыму приведет к тому, что "все это оружие окажется в руках врага и он потом задействует ее против Украины".

Об этом написал он в своем обращении к Юлии Тимошенко на личной странице в Фейсбуке.

Гриценко также обратился к лидеру "Батькивщины" с рядом требований.

"Вчера Вы, глава правящей партии, заявили, что действия руководства государства за весь период военной агрессии против Украины считаете взвешенными и правильными. Вы заявили , что кадровым изменениям в руководстве государством и силовом блоке – не время. Тем самым, вместо того, чтобы действовать ответственно и решительно для противодействия агрессии, как я Вам это предлагал, Вы взяли на себя личную ответственность за действия и бездействие власти, которая фактически сдала Крым...", – начал свое обращение Гриценко.

Далее нардеп обвинил Тимошенко в сдаче интересов страны.
.
"Вчера, в ответ на прямое обращение к Вам военного командира из Крыма с требованием к Турчинову отдать ему четкий приказ, как действовать, Вы заявили, что решение о дальнейшей судьбе наших военных в Крыму Ваша властная команда примет в течение 3-4 дней…Если Ваша команда действительно планирует рассуждать еще 3-4 дня, то это будет …предательство, сдача интересов страны и государства", – считает Гриценко.

Нардеп уверен, что каждая минута "размышлений" приводит к фатальным для Крыма и страны последствиям.

Также Гриценко убежден, что на момент начала агрессии военная группировка Украины в Крыму имела достаточный боевой потенциал, чтобы остановить российскую агрессию и не допустить проведения "референдума". Гриценко считает, что именно ложная стратегия властей "стоять мирно, не провоцировать Путина" не позволила войскам этого сделать.

"Ваша нынешняя пауза, – размышление в 3-4 дня, – завершится еще более фатально. Не за 3-4 дня, а за сутки, максимум за двое суток Вашей бездеятельности, все военная группировка Украины в Крыму полностью прекратит существование", – считает Анатолий Гриценко.

Также Гриценко сообщает, что командиры частей из Крыма не могут дозвониться к представителям власти и не получают никаких приказов.
Гриценко требует от Юлии Тимошенко немедленных решений и четких приказов войскам не позднее полуночи.
"Не позднее 24:00 доводите до войск соответствующие четкие приказы: по вооруженной обороне или прорыва на материк, по уничтожению оружия и мирной эвакуации ... Любые приказы, но приказы четкие и понятные! Параллельно – доводите их до войск через телеканалы и мобильные телефоны командиров, потому что большинство военных частей уже давно от штабов "отрезаны", – призвал Анатолий Гриценко.

Напомним, ранее Гриценко высказал убеждение, что боеспособность российской армии сильно преувеличена.

Все новости по теме События в Крыму .

Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко требует немедленного вывода из строя или уничтожения украинского оружия в Крыму". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Наталья Шевчук

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования