укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Сентября 2014, 00:31  Версия для печати  Отправить другу
×
Гриценко заявил, что текст закона о статусе части Донбасса изменили после его принятия парламентом (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5531/45_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5531/45_tn.jpg Политика По словам нардепа, на сайте ВР размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта

Гриценко заявил, что текст закона о статусе части Донбасса изменили после его принятия парламентом (фото)

По словам нардепа, на сайте ВР размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта

Народный депутат Украины Анатолий Гриценко (фракция "Батькивщина") утверждает, что текст закона № 5081 об особом статусе ряда районов Донецкой и Луганской областях был изменен после его принятия парламентом.

"Подтверждаю. Текст закона 5081"об особом статусе" был изменен", – написал А.Гриценко на своей странице Facebook в среду вечером.

По словам народного депутата, на сайте ВР размещен текст, который существенно отличается от президентского законопроекта, за который проголосовали 277 депутатов.

"А именно – не Верховная Рада (как было написано в проекте), а генерал-лейтенант СБ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ лично будет определять, какие именно территории Донбасса получают"особый статус", – уточняет А.Гриценко.

Как отметил народный депутат, у него остался экземпляр законопроекта, который раздали депутатам утром 16 сентября.

"Он внесен президентом, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), на проекте – подпись президента. Другого проекта депутаты не видели. 277 депутатов проект "одобрили" сразу в целом, без какого-либо обсуждения, без внесения поправок", – подчеркнул А.Гриценко.

По словам политика,"негативные последствия таких изменений, фактически – подлога документа, просчитать несложно".

По мнению А.Гриценко, президент не имеет морального права подписывать такой закон, а должен инициировать расследование и привлечь виновных к ответственности.

Ранее о том, что текст закона об особом порядке местного самоуправления Донецкой и Луганской области за авторством Петра Порошенко был изменен, сообщила "Украинская правда".

Изменения касались определения территории, на которой должны действовать закон.

Согласно новой трактовке, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

Сейчас на сайте совета размещена такая трактовка статьи первой:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня втсупления в смлу этого закона, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села в пределах территории, определенной решением руководителя Антитеррористического центра при Службе безопасности Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

Так при регистрации статья первая закона звучала так:

"Согласно этому Закону временно, на три года со дня вступления в силу этим Законом, вводится особый порядок местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, к которым принадлежат районы, города, поселки, села, которые определяются решением Верховной Рады Украины (далее – отдельные районы Донецкой и Луганской областей)".

Неизвестно, в какой именно момент были внесены такие правки, поскольку еще в 12:05 за несколько минут до рассмотрения закона, согласно данным сайта ВР, была обнародована первая версия текста.

Как рассказали "Украинской правде" источники, во время рассмотрения проектов на заседании Верховной Рады изменений в текст закона не было.

Вместе с тем собеседник возразил, что правки могли быть внесены уже после голосования и предположил, что они могли быть внесены после регистрации, но до голосования.

Как сообщалось, Верховная Рада Украины на закрытом заседании 16 сентября приняла президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей сроком на три года, а также о проведении внеочередных местных выборов в этих регионах 7 декабря нынешнего года.

Читайте также:
Итоги дня, 17 сентября: имплементация СА, люстрация, законность голосования за "особый статус" и многое другое
Закон об "особом статусе": голосование проверят на законность, а под администрацией Порошенко кидали дымовые шашки
Яценюк об особом статусе Донбаса: Из плохого и очень плохого вариантов – выбрали плохой
Турчинов рассказал, зачем были приняты законы об амнистии и особом статусе Донбасса
Законность голосования за особый статус и амнистию проверят СБУ и ГПУ - Турчинов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "Гриценко заявил, что текст закона о статусе части Донбасса изменили после его принятия парламентом (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: