Грищенко рассказал, нужно ли вводить визовый режим с РФ

30 Ноября 2016, 14:12

Если бы ограничения для россиян давали результат, то визы давно бы ввели, а так очевидных плюсов нет, считает экс-глава МИД

Константин Грищенко. Фото: Сергей Николаев, "Сегодня"
Константин Грищенко. Фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

Визовый режим с РФ создаст больше проблем для самих украинцев, нежели для России. Такое мнение высказал в эфире телеканала NewsOne бывший глава МИД Украины Константин Грищенко.

По его словам, визовый режим не усилит безопасность страны, за то проблем наберутся именно украинцы.

"Если бы вопрос введения визового режима с РФ давал какой-то результат, то он уже давно был бы введен. Мы не можем дать четкий ответ, что нам это принесет. Большую безопасность? На пунктах пропуска, где действуют наши пограничники, знают, кого пускать, а кого – нет. Это создает дополнительные проблемы для наших граждан, которые ездят к своим родственникам", – сказал Грищенко.

По его мнению, данную тему кто-то целенаправленно раздувает.

"Думаю, этот вопрос вбрасывается в общественное поле ради пиара. Сегодня не видно очевидных плюсов от подобного решения", – добавил он.

В свою очередь секретарь СНБО Александр Турчинов заявлял, что Украина должна ввести визовый режим с Россией из соображений безопасности. По его словам, необходимо жестко контролировать любое перемещение через украинско-российскую границу.

Напомним, председатель Верховной Рады Андрей Парубий предложил народным депутатам поднять вопрос введения визового режима с Российской Федерацией и расширения санкций в отношении государства-агрессора.

После этого в украинском политикуме началась дискуссия о целесообразности введения такой меры против России: одни высказывались в поддержку данной инициативы, другие находили аргументы, почему не стоит идти на крайние меры.

Данный вопрос встал после того, как 2 октября в Москве российские спецслужбы задержали украинского журналиста Романа Сущенко, которого заподозрили в шпионаже. Через некоторое время российский суд арестовал украинца на два месяца.

Вы сейчас просматриваете новость "Грищенко рассказал, нужно ли вводить визовый режим с РФ ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования