Гройсман: Мы не дадим террористам нас запугать

23 Февраля 2015, 01:38

По словам спикера ВР, свободный народ невозможно запугать

<p><span>Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: rbc.ua

Террористам не удастся запугать мирных граждан, – заявляет председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман.

"Очевидно, что нас хотят запугать. Убивая мирных граждан, они хотят посеять в нас страх, неуверенность. Единственное, что можно на это ответить – не удастся. Свободный народ невозможно запугать", – написал В.Гройсман на своей странице в Facebook в воскресенье вечером, комментируя теракт в Харькове.

По словам спикера парламента, год назад на Майдане Независимости в Киеве также убивали мирных людей за то, что они боролись за свою свободу и за право жить в демократической европейской Украине, но народ победил.

"Мы не дадим террористам нас запугать. И в этой войне Украина победит", – отметил В.Гройсман.

Напомним, накануне в Харькове мирный митинг активистов Евромайдана закончился трагедией. Несколько сотен харьковчан, собравшись у Дворца спорта в честь победы Евромайдана и побега Виктора Януковича из страны, двинулись колонной в сторону центра. Однако в 13:15 в толпе прогремел мощный взрыв, в результате которого два человека скончались на месте. Также более 10 человек с различными травмами оказались в больницах.

Из-за теракта в городе началась антитеррористическая операция. Как заявил секретарь СНБО Александр Турчинов, в ее рамках уже задержаны четверо участников подрыва. У них изъяли гранатомет. Турчинов добавил, что группа, совершившая теракт, проходила обучение в Белгороде.

Военные эксперты уверяют, что взрыв устроили, чтобы напугать активистов.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Мы не дадим террористам нас запугать". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования