укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
29 Апреля 2015, 12:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман надеется, что Закон об УПА не повредит польско-украинским отношениям http://www.segodnya.ua/img/article/6120/66_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6120/66_tn.jpg Политика Спикер ВР подчеркнул, что Польша и Украина, несмотря на сложную историю, в настоящее время являются партнерами и друзьями
<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Гройсман надеется, что Закон об УПА не повредит польско-украинским отношениям

Спикер ВР подчеркнул, что Польша и Украина, несмотря на сложную историю, в настоящее время являются партнерами и друзьями

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заверил, что принятый украинским парламентом закон, который признает бойцов УПА борцами за независимость Украины, не направлен против Польши. Об этом он заявил в интервью Польскому радио.

Он добавил, что закон об УПА был частью более широкого пакета документов, направленных, в первую очередь, на декоммунизацию страны.

"Это прощание с постсоветским прошлым, которое постоянно довлеет над нами", – подчеркнул он.

Гройсман подчеркнул, что Польша и Украина, несмотря на сложную историю, в настоящее время являются партнерами и друзьями.

"Другой формулы, чем "Прощаем и просим прощения" просто не существует. Не думаю, что есть что-то, что может прекратить диалог между нами", – отметил председатель Верховной Рады.

При этом он добавил, что "никто, никогда и нигде не может оправдывать какие-либо преступления против мирного населения".

Ранее президент Польши Бронислав Коморовский заявил, что закон, который признает Украинскую повстанческую армию борцами за независимость, принятый Верховной радой, осложняет польско-украинский исторический диалог.

Вместе с тем он не стал драматизировать факт такого закона, потому что этот вопрос касается прошлого, а не актуальных отношений.

Кроме того, по словам президента Польши, эти законы, принятые Верховной радой напоминают польские декомунизирующие законы.

Напомним, закон, который признает воинов УПА борцами за независимость, предоставляя им соответствующие права, был принят 9 апреля в день выступления президента Польши в Верховной Раде.

Читайте также:
Закон об УПА затрудняет исторический диалог Польши и Киева - Коморовский
Запрет коммунистической символики: за что посадят на 5 лет
"Правый сектор", УНА-УНСО и УПА в России стали вне закона


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: УНН
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман надеется, что Закон об УПА не повредит польско-украинским отношениям ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: