укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
1 Сентября 2015, 15:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман намекнул, что популизм в Раде перестал быть дешевым (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6458/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6458/79_tn.jpg Политика Депутаты минутой молчания почтили память погибших гвардейцев

Гройсман намекнул, что популизм в Раде перестал быть дешевым (видео)

Депутаты минутой молчания почтили память погибших гвардейцев


Третья сессия Верховной Рады открылась черным днем украинского парламентаризма. Об этом заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

"Вчера под стенами украинского парламента от рук преступников и убийц пострадали более 100 наших героев. Парней, которые защищали права Украины на демократию, на парламентаризм, которые с честью делали свое дело и выполняли свой гражданский долг", – сказал он с трибуны парламента.

Гройсман отметил, что по данным на сегодня, три человека погибло от рук "негодяев, которые позволили себе убивать в центре столицы". Погибшим было чуть больше 20 лет.

Спикер ВР попросил депутатов склонить головы, чтобы минутой молчания почтить память погибших бойцов.

"Хочу лично, от вашего имени, от имени всех нормальных граждан нашей страны поблагодарить за то, что они выполняли достойно свой долг, что они делали качественно свое дело, уважая право на мирные собрания. Призываю всю правоохранительную систему найти каждого причастного. И каждый, кто причастен к этому теракту, должен понести самую жесткую ответственность, в том числе и политическую. За то, что превратили абсолютно мирное собрание на смерти и кровопролитие", – заявил Гройсман.

"Я уверен, что именно в это время украинские граждане, украинское общество ожидает качественной работы, а не популизма, ведь сегодня в этих условиях я не могу назвать его дешевым. Люди требуют принятия качественных демократических решений, которые будут менять нашу страну. И я уверен в том, что для каждого из нас это должен быть долг. Мы тот парламент, который пришел после Революции достоинства. Мы должны быть с вами ответственными перед теми, кто отдал свою жизнь на нашу независимость и свободу", – подчеркнул он.

Напомним, что вчера в столкновениях под Радой были убиты три бойца Нацгвардии.

Читайте также:
Радикальная партия выходит из коалиции - Ляшко (обновлено)
Гройсман с грустью на лице открыл третью сессию Рады
Кровавое побоище под Радой: скончался еще один пострадавший (обновлено)
Депутаты решили сегодня не перетруждаться
Под Радой - чистота и порядок, а место смерти бойца усыпано цветами
Обзор ИноСМИ об Украине: граната под Радой, "гибель 2 тысяч солдат РФ" и судилище над Сенцовым
Украинские воины обратились к жителям Украины: «Давайте без глупостей»


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Взрывы и драки под ВР .
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман намекнул, что популизм в Раде перестал быть дешевым (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: