укр
Главная Новости политики Новости политики
18 Июня 2016, 11:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Гройсман назвал главную миссию своего правительства http://www.segodnya.ua/img/article/7259/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7259/21_tn.jpg Политика Кабмин будет ускорять проведение реформ, чтобы в Украину потекли деньги
<p>Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua</p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Гройсман назвал главную миссию своего правительства

Кабмин будет ускорять проведение реформ, чтобы в Украину потекли деньги

Правительство будет прилагать усилия для создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Украине, и будет поддерживать всех, кто готов инвестировать в Украину. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время рабочего завтрака с представителями деловых кругов в Нью-Йорке в пятницу, 17 июня, передает пресс-служба Кабинета министров.

"Мы считаем, что наша роль, миссия, функция заключается в том, чтобы ускорить реформы в нашей стране, которые позволят обеспечить привлечение инвестиций, – заявил Гройсман. – Наша работа будет вестись в двух направлениях: мы будем менять систему, которая создаст благоприятный бизнес-климат. Мы и сейчас ее меняем, но оперативно готовы сегодня сопровождать всех, кто готов уже сегодня инвестировать в Украину", – отметил он.

Председатель правительства отметил, что лично готов сопровождать инвестиции в Украину. Так, вскоре при премьер-министре будет создан Офис сопровождения инвестиций. "Мне нужно, чтобы ваш бизнес в Украине был успешным", – подчеркнул он.

Гройсман отметил, что Украина имеет высокий потенциал развития, однако низкие стандарты жизни не соответствуют ее возможностям. Изменить ситуацию позволят реформы и надлежащее открытое, прозрачное управление, отметил председатель правительства.

"Реформы дают возможность изменить уровень жизни в нашей стране, сделать экономику продуктивной, а социальную политику эффективной", – отметил он.

Премьер-министр привел примеры перспективных отраслей в Украине, среди которых: аграрный сектор, ИТ-отрасль, развитие инфраструктуры и энергетической отрасли.

Гройсман сообщил о принятых правительством первых меры на пути реформирования. В частности, была введена рыночная цена на газ, изменена система государственного управления, проведена децентрализация, началась приватизация государственных предприятий, демонополизирован фармацевтический рынок, усовершенствована система государственных закупок, продолжается дерегуляция и ликвидация контролирующих органов, а также начата реформа украинской таможни. "Таможенная служба в ближайшее время будет прозрачной, сервисной службой", – подчеркнул он.

Говоря о прогрессе в борьбе с коррупцией, председатель правительства отметил, что за последний год было сформировано все эффективное законодательство для борьбы с коррупцией. В частности, публично назначены председатель Специализированной антикоррупционной прокуратуры, создано Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Кроме того, с 15 августа вступит в действие электронное декларирование государственных служащих, напомнил он.

Также в Украине начата реформа судебной системы после внесения изменений в Конституцию в части правосудия, отметил Гройсман.

Правительство продолжает и вдохновило новым содержанием взаимодействие с Международным валютным фондом, отметил премьер-министр. По его словам, в июле ожидается решение о выделении следующего транша.

Читайте также:
Гройсман: Пришло время демонстрировать новую ответственную проукраинскую политику
Гройсман почтил память жертв трагедии 9/11 в Нью-Йорке
Гройсман о реформе здравоохранения: Нужно инвестировать в здоровье и жизнь человека, а не в стены больниц
Гройсман - американским бизнесменам: Я готов быть проводником ваших инвестиций
Гройсман встретился с послом Самантой Пауэр
Гройсман признал, что в Украине неэффективно используют деньги Всемирного банка
Гройсман обсудил с американскими министрами, как привлечь в Украину больше денег из США
Гройсман объяснил, куда пойдут деньги США
Всемирный банк даст Украине еще $1 млрд - Гройсман
У России перед Украиной большой долг, и его нужно отработать - Гройсман
Гройсман предложил провести во всех регионах РФ референдум о принадлежности к России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман назвал главную миссию своего правительства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: