Гройсман: Никому не нужен парламент, который не способен принимать решения

15 Апреля 2015, 17:55

Глава ВР считает нынешний созыв Рады удачным

<p>Владимир Гройсман. Фото: КМУ</p>
Владимир Гройсман. Фото: КМУ

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман считает, что VIII созыв украинского парламента отвечает всем требованиям украинского народа и демократического общества.

"Ни мне, ни большинству украинского парламента, ни украинскому обществу, что главное, не нужен парламент, который не способен принимать решения. Никому он не нужен", – сказал он.

Спикер отметил, что этот парламент доказывает, что способен принимать реформаторские решения, а очередным тестом для парламента будут конституционные изменения в рамках местного самоуправления и децентрализации власти.

По словам спикера, необходимо сделать все, чтобы наработанные изменения в Конституцию, которые будут внесены президентом Украины, были поддержаны Верховной Радой.

Как сообщалось ранее, президент подписал указ о создании Конституционной комиссии 31 марта. В ее состав входят 72 человека, из них 13 экспертов по международным организации.

Возглавляет Комиссию председатель Верховной Рады Владимир Гройсман. В состав комиссии также входят бывшие президенты Украины Виктор Ющенко, Леонид Кучма, Леонид Кравчук и экс-премьер Юлия Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Никому не нужен парламент, который не способен принимать решения". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования