Гройсман – о политическом кризисе: Хороших новостей нет

14 Марта 2016, 10:51

Три недели переговоров не дали результата

<p>Владимир Гройсман. Фото: <span>kmu.gov.ua</span></p>
Владимир Гройсман. Фото: kmu.gov.ua

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман констатирует, что три недели консультаций политических сил не дали желаемого результата по выходу из политического кризиса. Об этом он сказал в понедельник во время общения с пользователями Facebook в режиме онлайн.

"К сожалению три недели консультаций политических сил на разном уровне не дают оснований для хороших новостей. На сегодня нет решения по выходу из сложившегося политического кризиса", – сказал спикер.

В то же время Гройсман считает позитивом то, что стороны "начали обсуждать реальное положение дел в стране".

Спикер также высказался за создание мини-экспертных групп, которые предложили ли бы определенные решения для Рады.

"Есть необходимость создать такие мини-экспертные группы, и я это сделаю в ближайшее время для того, чтобы наработать решения и предложить их из стен украинского парламента – как выйти в тех или иных сферах на совершенно новый, качественный уровень", – сказал он.

Гройсман также отметил, что обратится к политическим силам с призывом как можно быстрее найти выход из политического кризиса.

Напомним, что после провального голосования за отставку Кабмина 16 февраля коалиция в парламенте фактически развалилась – из нее вышли фракции "Самопомощь" и "Батькивщина". С этого времени у депутатов есть 30 дней, чтобы создать новую коалицию, иначе президент сможет назначит внеочередные выборы в Раду.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман – о политическом кризисе: Хороших новостей нет". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования