Гройсман: Оружие пришло извне. Хотят, чтобы мы стреляли друг в друга

14 Мая 2014, 18:31

Вице-премьер считает, что власть должна быть честной перед народом

<p>Владимир Гройсман: Мы избраны большинством украинского парламента</p>
Владимир Гройсман: Мы избраны большинством украинского парламента

Верховная Рада может принять необходимые для развития страны решения, для этого необходимо собрать достаточное количество голосов, заявил во время круглого стола вице-премьер – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман.

Он призвал власть научиться говорить людям правду. "Я не буду переходить на личности. Если сегодня начинать диалог, то с чистого листа, понимая проблемы и разногласия, которые есть в нашей стране. Но не власть ли породила коррупцию?", – сказал Гройсман.

Он считает, что люди хотят от власти "признания и раскаяния", а также присяги "служить верой и правдой".

"Люди тихо ненавидят власть, потому что им навязывают решения. И пришел день, когда они сказали: больше так не будет", – заявил Гройсман.

Он сказал, что может только представить, насколько сейчас сложно мэру Славянска в условиях неконтролируемой ситуации и невозможности работы милиции. "Но чем раньше занималась милиция? Борьбой с преступностью? Нет, тем, что давила на бизнес", – сказал вице-премьер.

Агрессором, который спровоцировал нынешнюю ситуацию, он считает иностранную силу. "У нас есть внешняя агрессия. Думаю, все с этим согласятся. Она есть. Оружие пришло извне. Сегодня хотят, чтобы мы стреляли друг в друга", – сказал Гройсман.

Он также заявил, что в регионе ухудшилась криминогенная обстановка. "Криминал поднялся. Есть люди, которые боятся выйти на улицу", – сказал Гройсман.

На обвинения в нелегитимности нынешнего правительства он ответил: "Простите, мы избраны большинством украинского парламента". Гройсман заявил, что Кабмин каждый день вносит предложения для урегулирования ситуации в стране, в том числе о децентрализации власти и борьбе с коррупцией. "Есть два ответа на вопросы: 226 голосов и 300 голосов. Это те люди, которые могут повернуть жизнь", – сказал вице-премьер, имея в виду простое и конституционное большинство в Верховной Раде.

Когда первый президент Украины Леонид Кравчук попросил его за ночь подготовить конкретные документы, чтобы завтра представить их на круглом столе в Донецке, Гройсман ответил, что базовые принципы изменений в Конституцию уже поданы.

Вы сейчас просматриваете новость "Гройсман: Оружие пришло извне. Хотят, чтобы мы стреляли друг в друга". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сергей Рюмочкин

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования